Уход за длинными мужскими волосами.
Отращивал волосы с год/два. Чуть ниже плеч. За ними толком не ухаживал. Использовал шампунь с хмелем для ежедневного применения раз в два дня. Сейчас вот смотрю в зеркало, щупаю и вообще как-то не нравится. На картинках видел получше. Не знаю какие именно средства подобрать для ухода. Кожа на голове загрязняется через 2 дня после мытья (перхоть, зуд), волосы так же через 2 жирнеют. Волнистые только ближе к кончикам. Сами по себе вроде и жирные, вроде и нормальные.
Как их восстановить и чем поддерживать их здоровье, красоту?
Head & Shoulders хороший шампунь от перхоти. Если волосы длинные, то нужно гелем немного их укладывать, чтобы форма была а не во все стороны торчали.
Можно мыть почаще, ничего в этом нет страшного для здоровья вашей кожи головы и волос. Не знаю, пользуются ли мужчины бальзамами, а вот шампунь от перхоти могу посоветовать. У меня был шампунь Псорилом цинк-баланс. Курс месячный проделала и перхоть покинула меня, зуд прошел сразу почти, так как шампунь содержит цинк. Он имеет довольно нейтральный запах- ментоловый. По мере загрязнения кожи головы мыла им волосы, наносить только на кожу головы, на саму длину волос не надо, это им не на пользу идет)
один только шампунь проблему не решит, это все комплесно надо улучшать.
Менять уход, научиться укладывать кудри, использовать стайлинговые средства.
можно фото, плиз? я тогда смогу что-то вам посоветовать.