Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как можно вернуть деньги данные в долг под расписку?

ТАНЯ Знаток (355), закрыт 12 лет назад
Заняла в долг под расписку знакомой 100тыс. руб. , у нее сейчас нет возможности их вернуть, нет работы и на неё не зарегестрирована собственность; что можно предпринять в этом случае? какова перспектива обращения в суд? каким образом необходимо обращаться в суд?
П. С. помоему суд тут не поможет...
Лучший ответ
Самойлов Вячеслав Мастер (1861) 12 лет назад
Приставы пришлют Вам акт о не возможности взыскания и все.
Остальные ответы
len4a Мастер (1465) 12 лет назад
может на ней собственность не записана, но она же живет где-то, имеет телевизор холодильник и прочее, приставы придут, опишут, арестуют и продадут
Пользователь удален Мыслитель (5532) 12 лет назад
Если эта собственность единственная квартира, то взыскание на нее не может быть обращеноСуд может только вынести решение в вашу пользу, а судебные приставы его исполнить. Если для вас это не деньги, то подарите. Срок исковой давности три года.
Сэр Оракул (76143) 12 лет назад
Пусть не на неё, а на мужа зарегистрирована собственность: дача, квартира, машина. У неё есть доля в праве нат это имущество как у супруги, на это имущество и будет обращено взыскание. Поэтому поторопитесь в суд с иском.
vodolazkiy Гуру (2587) 12 лет назад
Единственным законным способом является обращение в суд с иском по правилам, установленным статьями 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ, а именно:
Статья 131. Форма и содержание искового заявления

1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
3. В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.
В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином.
4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.

Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению

К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;
доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.
Иск до 100000 рублей включительно предъявляется мировому судье по месту жительства должника.
Перспектива выиграть суд есть, а остальное будет зависеть от того, как вы сможете заставить работать судебных приставов.
Похожие вопросы