Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Случилась бы Великоотечественная война 1041-1945 годов, если бы в России не произошёл переворот в 1917 году?

Владимир Равенков Искусственный Интеллект (123801), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
_______________________________ Мастер (1701) 3 недели назад
Нет. Потому что если бы не было большевистского переворота, то не было бы и фашистов. Они просто не пришли бы к власти на фоне антикоммунистических настроений.
Даже если бы Гитлер все равно стал рейхсканцлером, то войны можно было бы избежать. Без сталинских репрессий командных кадров, без уничтожения грамотных генералов (в том числе царских) Германия не решилась бы напасть на СССР. Почитайте книгу Симонова "Глазами человека моего поколения". Все маршалы победы от Жукова до Конева признают - без репрессий 1937 года не было бы никакой войны в 1941 году.
Не было бы Коминтерна, следовательно Англия с Францией охотнее пошли бы на антигерманский союз с Россией.
По Соглашению 1915 года России отходили проливы. Это значит, что на Балканах мы бы имели базу, которая держала бы под ударом румынское месторождение нефти - район Плоешти. Ведь нефтью Гитлера снабжали румыны.
Идем далее. Не будь революции, из России не эмигрировали бы конструкторы и инженеры типа Сикорского. Это значит, что авиапром развивался бы куда стремительнее, чем в СССР. Возможно, был бы создан дальний бомбардировщик, способный спокойно, без дозаправок долететь с Урала до Берлина и до промышленных районов Германии. И не было бы застоя в индустриальном развитии страны, которое было прервано смутой и гражданской войной. Ведь СССР только к 1929 году вышел на показатели 1913 года.
Остальные ответы
Дмитрий Вторушин Искусственный Интеллект (193610) 3 недели назад
Да. Потому как тогда бы Мы уже в Первой Мировой победили бы.
_______________________________Мастер (1701) 3 недели назад
А знаешь, почему Фош так сказал? Потому что Германии навязали слишком унизительные условия мира, чем подогрели реваншистские настроения. Если бы в процедуре подписания перемирия присутствовала Россия, она бы не позволила свалить на немцев всю вину за развязывание войны.
Дмитрий Вторушин Искусственный Интеллект (193610) 1918-2021, знаю И ?
Lendr Freddi Мастер (2204) 3 недели назад
Скорей всего - нет. 1 Мировая ещё длилась бы....
Алексей Навальный Гений (90113) 3 недели назад
Вероятнее всего, нет. Черносотенцы тоже самое НСДАП
Профессор Оракул (53530) 3 недели назад
Нет. В этом случае Россия к 1941 перестала бы существовать как самостоятельное государство. Большевики по сути собирали Россию заново из обломков.
_______________________________Мастер (1701) 3 недели назад
Кто то еще верит в эти байки в 21 веке?
Профессор Оракул (53530) 1918-2021, В эти байки верят все профессиональные историки. Такие вот мы зануды, никакого полёта мысли!
Евгений Никишин Искусственный Интеллект (275376) 3 недели назад
Армянское радио отвечает:

Обязательно случилась бы, так как многовековая цель Запада - уничтожить Россию. Неважно, какой там строй, и какая идеология.
ИВАНЫЧ Мастер (2219) 3 недели назад
История не знает сослагательного наклонения
Мудрый филин Мыслитель (8363) 3 недели назад
Второй этап мировой войны планировался ещё до начала первого этапа.
КОНСТАНТИН СНЕГИРЁВ Мудрец (17528) 3 недели назад
Не случись у нас революции, история сделала бы зигзаг немножко в другом направлении. Но война всё равно неизбежно бы случилась. Война с Россией ведётся очень давно и это война славян с англосаксами. Осталось две империи Россия и Англия. Не важно, были мы Союзом, но при этом мы всё равно оставались империей. Даже идеология здесь не при чём. В мире две страны, которые империи по духу и борьба идёт между ними. Англия воюет с нами руками немцев, французов, турок, американцев, да всех и не перечесть. Так что отвечая на вопрос была бы война или нет, ответ очевиден-да!
Костя Искусственный Интеллект (181192) 3 недели назад
Нет. По итогам первой мировой Россия получала Константинополь и против, протекторат над Балканами. Гитлер без румынской нефти не сделал бы и шагу
Вячеслав Гордеев Искусственный Интеллект (198206) 3 недели назад
Нуне немцы бы были а снова как в Крымскую лягушатнки с британцами но полезли бы по любому, а то и пендосы.
И вааще имхо вторая мировая началась намноно раньше в 1917-18 гг. Вметсе с интервенцией
Похожие вопросы