Воняет микрозелень гороха и горчицы
Здравствуйте, я недавно хотел вырастить микрозелень гороха и горчицы. Купил, начал выращивать, положил марлю вниз, сверху семена, потом накрыл пленкой, нормально поливал, все было хорошо, но внезапно я обнаружил что горчица воняет пердежом, а горох старыми бабками. Пока что сама зелены не выросла, есть только росточки очень маленькие которые появились буквально сегодня. Еще в один из контейнеров с горохом (их всего два) я не подложил вниз марлю. Что значит этот запах и можно ли его вообще убрать?
ДополненОтвечайте пожалуйста серьезно
Перелив. Попробуйте выращивать в кокосовом субстрате или вермикулите, аккуратно с поливом.
лично я проращиваю все семена на микрозелень в обычной стеклянной банке, 800граммовой.. засыпать ложку сухих семян, промыть, излишек воды слить, а банку положить на бок, вместо крышки марля с резинкой на горлышке банки или если есть - специальная сетчатая крышка.. каждый день утром и вечером банку с семенами промываю, не снимая крышки (марли), воду сливаю кладу на бок.. через 3-5 дней появляются проростки!

Гниёт
Что растишь, тем и пахнет.