Вирус с радикала.
Сегодня я умудрился подхватить очень странную гадость. Её не увидели мои антивирусы, но она точно есть. И так, сама ситуация.
Мне кинули картинку через радикал, ничего особенного. Нажимаю на ссылку, открывается страница хостинга с этой самой картинкой. Мне нужна была эта картинка, а знакомые писали, что если не задерживаться на странице - ничего и не будет. Ну, в итоге было. Спустя пару часов браузерка, в которой я часто сижу, начала заметно лагать, а потом и вовсе начал вылетать весь браузер целиком, и со временем становилось всё хуже и хуже - вылетало всё быстрее и быстрее. В итоге, через 15 браузер и вовсе стал роняться мгновенно, стоило лишь открыть вкладку с игрой. Проблема явно не в игре, потому что я ежедневно захожу туда уже не первый год и доверяю на 101%, проблема в том, что я подцепил. К слову, сижу я с Яндекса. При попытке открыть тот же сайт с игрой через Майкрософт Эдж он не вылетал полностью, что уже радует, но вкладка с сайтом мгновенно закрывалась. Ну, пошёл проверять на вирусы. Ничего. CCleaner, Malwarebytes, AdwCleaner и давно уже хрен знает откуда появившиеся Avast и McAfee ничего не дали. Абсолютно ничего - всё чисто. Проверял диспетчер задач, загрузки, приложения. Ни-че-го.
Вручную искать заразу, если она действительно есть. Через Autoruns смотреть все варианты автозапуска, там есть функция "проверить на virustotal", затем отметить пункт "скрыть безопасные пункты virustotal". Через process hacker просмотреть все процессы, кто что запускает и откуда. Проверить ярлыки.
загрузочный антивирусный диск на флешку запиши и запусти через БИОС и просканируй весь накопитель . и да пользоваться обычным диспечером задач - это ламерство : процесс хакер 2 или подобные есть для этого специально . если не поможет скачай утилиту autoruns64 и посмотри все записи - может там что подозрительное видно .