Что лучше выбрать
Ситуация довольно простая и одновременно сложная, в общем хочу обновить компьютер, у меня 1155 сокет материнка на h61 чипсете и ОЗУ 12 гигов, видео GTX 750ti OC ещё установлен рейд контроллер для подключения большего количества хардов, стоит проц i5 2400 мне его крайне мало, думаю заказать i7 3770, НО ранее у меня стоял похожий проц xeon e3 1240v2 и ситуация была такая, как я понял что материнка не совсем выгребает по питанию с таким процом ибо зависал иногда в лёгких задачах в тяжёлых реже, но в безопасном режиме работал нормально без глюков и зависаний предполагаемо из-за того что большинство устройств отключено. По этому имеются сомнения по поводу нормальной работоспособности этой материнки с мощными для неё процами. Хотя не исключено то мне попался не совсем удачный xeon, но всё же сомнения имеются что косяк в материнке ибо в безопаске всё норм.
И тут назрел вариант а может быть мне стоит просто перейти на новую платформу к примеру на тот же AM4 сокет из лагеря красных. Примерный сет такой, заказать ОЗУ на 8 гигов с частотой 3200 для начала от ADATA (UID товара AX4U32008G16A-SBHT) , заказать материнку ASUS Prime B450M-A II и проц R5 1500X из того же алика ибо новым его не найти а в Б. У рынке его не продают. Зато с совместимостью и стабильностью думаю проблем не будет. И вариантов апгрейда того же проца намного больше. По бюджету всё сразу купить не получится но постепенно думаю перейду.
И собственно что лучше выбрать, может вы предложите другие варианты?
А смысл в этом комплекте, если за те же 12к ровно с такой же производительностью можно взять 10100f+мать в днс?
Новая платформа, конечно, лучше. Только проц все-таки бери вот такой https://www.regard.ru/catalog/tovar379791.htm, а не огрызок 1500Х.
Чипсет офисный, простенький. Скорее всего цепи питания без радиаторов либо со слабенькими. Найти адекватную плату б/у достаточно сложно, потому вкладывать деньги в i7 думаю не стоит. Тем более, цены на старые интелы очень часто неадекватные и уж в КЗ точно - юзеры дремучие, кроме интела ничо не знают.
По вашему набору - Адату профи не хвалят, надёжность не очень. Самсунг, Микрон, синий Хюникс. Кингстон тоже можно.
Переходи на AM4
Ну тут главный вопрос, для чего? Если тебе хватает твоего железа, то смысл апгрейдить? Если же нужно мощное железо, для современных игр, или тяжелых задач, как в случае рендера, то менять всё придётся всё. Т. к твоего железа не хватит ни для современных игр, ни для тяжелых рабочих задач.