Вопрос про систему отопления в своем доме
В моем доме Ленинградская система отопления закрытого типа, расширительный бак находится в нижней точке (что странно) и вверху на обратке находится кран Маевского. С недавнего времени началась какая то хрень с отоплением, в трубах никак не мог пропустить воду при отсутствии давления в расширительном баке, порвалась мембрана, это я понял когда из ниппеля пошла вода, а не чисто воздух. Купил грушу все поменял, вроде все должно работать нормально, но... Чтобы не маяться и не прокачивать воду в системе отчего у меня почему то выбивает кран я слил всю воду из труб и залил по новой, система вся была заполнена понятно что это наблюдается когда из крана Маевского бежит вода, все заполнил все краны закрыл, включил котел вроде все работает, трубы горячие, но через пару дней трубы снова холодные и дубак в доме, опять воздушная пробка, открываю кран Маевского в трубах вода начинает "ходить" бурлит котел и через какое то время воздух стравливается и батареи становятся аж кипяток, но через пару часов они снова становятся холодными или еле теплыми, и вот не могу понять в чем дело и куда копать, подскажите пожалуйста
Дополнен
Неправильно пояснил, обратка не вверху находится, а внизу
У нас тоже так было, выход один- ставить циркуляционку. Тогда всегда горячие будут. Два года назад вообще всю систему поменял муж, по уму все сделал. Вместо воды залил Термагент. Вообще сейчас проблем с отоплением никаких. Греет равномерно, шумов нет. В морозы уезжаем спокойно, за трубы не переживаем.
у нас тоже бак внизу, без проблем. может насос врезать чтобы гонял воду?
Замудрено.
Бак внизу, обратка вверху... Как это вообще работает? Как гравитационка?
схема такая подробная ...тебе к ясновидящим...
у меня типа двухэтажный. там система этого как его ...Тихильмана. и первый и второй батареи горячие.