Top.Mail.Ru
Ответы

Система отопления в своем доме

не знаю будет понятно или нет на схеме короче в расширительный бак через крышку используя воронку я заливаю воду в трубу запускаю печку вода нагревается и пошла по трубам к батареям в доме делается ремонт на потолке у меня будит гипсакартон и вот с этой трубой что на крыше масса проблем если в расширительный бак налить сильно много воды то при нагреве она вместе с паром выплескивается назад и потом капает мне с потолка а если я потолок зашью гипсачем воде деватся будит некуда и она начнет скапливатся между потолком и гипсачем в конце потолок сгниет и мне нужно чтото придумать чтоб воде было куда выплескиватся ну скажем в какуюто емкость а не на верх моего потолка

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

не печь, а котёл
обратку на схеме вижу, подачу нет
количество радиаторов нет
ёмкость расширительного бачка не указана

Искусственный Интеллект

В расширительном баке НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО КИПЕТЬ И ВЫЛИВАТЬСЯ!
Значит у вас система сделана НЕПРАВИЛЬНО!
РБ - только для компенсации объема циркулирующего теплоносителя в зависимости от температуры (расширение, сжатие).
У меня подпитка системы сделана внизу, прямо из водопровода, в баке - обычный люк для контроля уровня. Проверяю раз в год.

Просветленный

Заливная труба должна быть не на верхней стенке, а с боку и не нужно заливать полный бак, достаточно половины, главное поддерживать этот уровень и спускать воздух из батарей

в чем вопрос, или похвастаться зашел?