Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Произошла не приятная ситуация между хозяйками собак на прогулке. Прошу совета

Сегодня я выгуливала своих собак, для ясности картины у меня 2 мини-таксы (собачки маленькие, вес 4-5 кг, рост до 25см).
Я всегда их выгуливаю на коротком поводке, держу рядом с собой.
Собаки без намордников, т. к моськи маленькие и там его просто не на что одевать.
А произошло следующее...
В нашу сторону шла девушка со взрослой собакой породы Джек-Рассел (собака крупнее и сильнее моих).
Девушка свою собаку не держала, она у нее бегала на 4-5 метровом поводке. Увидев моих собак она подбежала и стала прыгать на мою собаку.
На мою просьбу забрать свою собаку девушка сказала, что она не может.
В итоге мне пришлось ногой прегратить путь собаке и не давать ей прыгать на мою.
Вторая моя собака в этот момент стала крутится от испуга.
В итоге девушка подбежала и забрала свою собаку.
Мою преграду ногой она восприняла как толкание ее собаки, хотя я ее не отталкивала и не била.
Она позвонила родителями и они вместе меня догнали и стали высказывать претензии, толкать меня и обвинять, в том, что я избила их собаку.
Я хочу написать на них заявление в полицию (камер в нашем городе достаточно, всю ситуацию можно просмотреть).

Я все таки придерживаюсь мнения, что хозяин обязан держать рядом свою собаку на улице, где ходят другие люди, бегают дети и гуляют собаки.
Учитывая, что собака у нее крупная, и она должна была быть в наморднике.

Если она считает, что ее собака должна проиграть с моими, нужно было спросить разрешение.

Как Вы считаете кто прав, а кто виноват?
Интересно выслушать ваше мнение.

P.s у меня уже был неприятный случай, когда точно также 2 месяца назад подбежала небольшая собака и моя собака взвизгнула (было темно и толком было не разглядеть, что произошло). Дома при осмотре выяснилось, что собака укусила мою собаку и у нее была рана на моське.

Дополнен

Сейчас я планирую пойти и составить заявление в полицию, о том что ее родитель-отец стал меня толкать 1 раз я упала (от удара не удержалась на ногах и имется ссадины на руках).
Когда я стада кричать, что вызовите полицию, они ушли.

По дате
По рейтингу
Новичок

Зафиксировать полученные ссадины в травмпункте и подавать заявление, само собой. Если все было так, как вы пишете, то виновата в случившемся девушка, неконтролирующая свою собаку.

Оракул

Начинайте с травмпункта, где официально зафиксируют побои. Потом пишите заявление в полицию. Неадекваты вам попались.

Искусственный Интеллект

Намордник джеку не обязателен, а в остальном вы полностью правы. Даже если бы реально пнули собаку, все равно были бы правы, вы просили не подходить, вас проигнорировали и подвергли опасности ваших собак. Снять побои и в полицию

Искусственный Интеллект

Подождите какое--то время--оно нужно для успокоения ( вашего). С собаками и их хозяевами случаются стычки/конфликты. У вас не трагичный--не тратьте свое время и время полиции. Вызывать её уж надо было на место. Тем более, если вы не знаете тех людей--смысл писать заявление? Ничьё поведение вы не исправите ( хоть одна, хоть с полицией). Уходите --в прямом и переносном --от всего, что связано с животными на улице

Мудрец

Снять побои, накатать заяву. Запросить с камер видео.
Естественно выгул собаки должен осуществляться на поводке ИЛИ в наморднике. Если собака в общественном месте летает без поводка, то это нарушение правил выгула.
Предупреждать хозяев всех подбегайцев, о том что ваши собаки не намерены общаться. А в случае приближения вы будите обороняться.

ЗЫ. На мини такс намордники есть.
Какие-то у вас таксы скромные, у меня боевые пиявки. В драку на собак не лезут, но и в обиду себя не дадут.