Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Во сколько лет можно перестать жить с опекунами

Серафим Харьковский Ученик (95), на голосовании 3 года назад
Довели опекуны, мне 18, могу ли я уйти от них и жить сам
Голосование за лучший ответ
бабушка Фатимья Оракул (53463) 3 года назад
Если есть куда и есть на что ( деньги) - то можно с 18 лет...
Артур Горбачевский Просветленный (21052) 3 года назад
Здравствуйте. Такое возможно в случае эмансипации, то есть признания полностью дееспособным до достижения 18 летия. Это возможно, например, в случае ведения предпринимательской деятельности, работы по трудовому договору и т. д.
Serg HavrИскусственный Интеллект (189637) 3 года назад
ст. 27 ГК ребенок с 16лет может быть признан взрослым.
Садыржоп Нургожо Просветленный (20264) 3 года назад
Ну если у тебя опека было по несовершеннолетию, то после исполнения 18 лет можешь идти и жить где хочешь. А если же опека было по недееспособности, например по инвалидности или психическому расстройству, то опеку может снять только суд.
Серый Искусственный Интеллект (228111) 3 года назад
При достижении 18 лет если у вас нет ограничений (инвалидность, дееспособность).
Надежда Кочергина Просветленный (20906) 3 года назад
Есть, где жить? ст. 27 ГК РФ - даже с 16 лет мог оторваться .. ст. 36 ГК РФ - тоже с 16 лет отдельно от опекунов.. ст. 40 п. 3 - для тебя !! 18 лет ..свободен.. ЖИЛЬЕ СВОЕ Есть ?? Подойди в опеку и скажи - все хватит с меня.. Опекунам пригрози полицией, если будут за тебя цепляться.. стреноживать.. В ОПЕКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДОЙДИ ..именно там и получишь наставления .. если коррупционно НЕ связаны с твоими опекунами.. и такое бывает..
Barin Гуру (3186) 3 года назад
в случае эмансипации через суд или с 18 лет
Валерий Искусственный Интеллект (202538) 3 года назад
В 18 лет - свободен. И опекуны от тебя тоже.
Похожие вопросы