Почему это животные не РАЗУМны? Что ж тогда такое разум?
Такое ощущение буд-то для людей разум заключается в способности строить и изобретать. Однако люди, которые якобы разумны загрязняют планету, вырубают леса, истребляют животных, куда разум делся?
Щас я поведую вам истории о животных, которые уже заставляют засомневаться в том, что они не разумны.
У волков есть свои законы (например, размножаться может только главная пара) и даже свои правила культуры (щенки едят вторыми, после вожаков. Прям как у нас принято в автобусах уступать места инвалидам, беременным женщинам и пожилым людям). Так же я слышала, что вожаки выгоняют из стаи агрессивных волков, которые могут заагриться даже на членов своей стаи. Ещё у волков есть свои социальные роли (ну про Альфу и Омег наверное знают все, но я в видео слышала ещё много должностей). Я где-то читала, что волки даже стараются не скрещиваться со своими родственниками (братьями, сёстрами, детьми), т. к может получиться проблемное потомство. Ещё у волков есть свой диалект. И волки с разных континентов могут не понять друг друга. Разве не проявление РАЗУМА все эти признаки?
У дельфинов есть свой язык, состоящий из множества звуков. У каждого дельфина есть ещё своё имя. Разве не проявление РАЗУМА?
Горилл можно научить языку жестов. Разве ЭТО НЕ ПРОЯВЛЕНИЕ РАЗУМА?
Так же я слышала, что при взлёте самолёта отпускают орла вроде, который предупреждает других птиц о том, что находиться на взлётной полосе опасно.
Если это всё не прояление РАЗУМа, то что тогда РАЗУМ? Пусть другие существа из известных нам не такие умные, как мы, потому что у нас больше всего нейронов в мозгу. Но давайте представим себе такую ситуацию: прилетели инопланетяне. Они умней нас. Это же не значит, что мы не РАЗУМные? Так с какого перепуга мы считаемся единственными РАЗУМными существами на планете? Я заметила, что равенства не существует, т. е кто-то умней, кто-то глупей (я говорю про ВСЕХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ, а не про людей).
P.S.Когда я стану королевой Земли, то объявлю волков и дельфинов - разумными существами.
* только идиоты считают животных неразумными.)
...инстинктивно разумны! практически для земных условий... например пчёлы соты мастерят с нанометрической точностью...
только человеческий разум обладает Абстрактным мышлением и может осознать,
что такое планета Земля, Вселенная и одним кивком головы соединять себя с Космисмическим
пространством...
Если бы они больше интересовались животными то поняли бы, что их отличает только разные способы общения ну и не усложнение настолько жизни всякой ненужной ерундой, хотя не для всех животных это так, есть те которые и жизнь себе любят усложнять, тоже разные бывают.
Конечно животные разумны. Просто их разум примитивнее нашего. Любой разум можно применять и в позитивную и в негативную сторону. И чем выше развит разум, тем более позитивным будут его позитивные проявления и более негативными негативные. Это взаимосвязанно на прямую.
А кто вам сказал, что животные, птицы и рыбы не разумны? Все живое имеют разум, характер и много других качеств, присущие людям. Они так же способны любить и ненавидеть. Людей от животных отличает наличием духовной сущности у людей, что позволяет людям творить и созидать. Животные к этому неспособны.