Выбор между ASUS X570 PRIME-P vs ASUS X370-f ROG Strix Gaming
Друзья, дайте пожалуйста ясный ответ на такой вопрос: зачем мне нужна материнка ASUS X570 PRIME-P когда у меня есть ASUS X370-f ROG Strix Gaming?
процессор Ryzen 9 3900X видюха GTX 1070 8gb SSD M.2 Samsung 970 PRO недавно проапгрейдил проц с 1700X на 3900Х как раз потому, что этот проц работает на X370. Сейчас есть вариант на обмен с небольшой доплатой на X570, но у я думаю - надо ли мне это? Сама серия Prime классом ниже чем Rog Strix, устройств на PCI4.0 пока даже не представляю. Видюху и SSD врядли буду менять в ближайшие пару лет. Вот думаю нужно ли оно мне?... Комп изредка для оффлайн игр, фотошопа и монтажа. Может что-то упускаю?
Пока вижу только недостатки в том, что у X570 вентилятор который точно не будет тише, чем без него... Ну и сама серия ROG Strix как-то добротнее будто сделана, чем PRIME.
Смысл покупать 570-ю материнку есть только если собираетесь ставить 5600Х, но для неё нужна видюха уровня 3090
Нет, смысла менять никакого, только деньги тратить.
X370 официально не поддерживает Ryzen 4000 / 5000, фанатские биосы не спешат выходить, хотя софт для редактирования AMI никуда не делся.
так разницы вообще не будет, в этой замене нет смысла.