Сколько рассматривается заявление о задержании преступника?
Всем привет. Не знаю, как правильно называется такое заявление, но назвал вопрос так. Суть такая - недавно на меня напал сосед по лестничной площадке. Напал дважды. В первый день на улице поздно вечером, с собакой. Сломал челюсть, зуб, наушники, хотел собаку натравить. Второй раз на следующий день, когда я вернулся из полиции, где писал на него заявление и магазина. Напал на лестничной площадке. Так как я не знал, что это он, я даже с ним поздоровался, как с соседом обычным. Второй раз доломал челюсть, сломал скулу, пазуху носа и уже избил так, что я даже не помню, как оказался на улице. Отобрал еще телефон, украл засранец. Сейчас мне сделали операцию, я пролежал 2 недели в больнице и меня завтра хотят выписывать на дальнейшее лечение уже вне стационара. Я позвонил адвокату своему, узнать, что там с делом и он мне говорит, что этому парню выдвинули обвинение уголовное, но он на свободе по подписке о невыезде. То есть он продолжает жить на моей лестничной площадке, гулять. А мне завтра домой. На сколько я понял он состоит или состоял на учете в психушке, так один из полицейских сказал. Во время нападения он мне угрожал, что зарежет. В общем мне адвокат сказал, что нужно какое-то там заявление писать в прокуратуру, что я опасаюсь за свою жизнь и что прошу его задержать. Кто знает, что это за заявление и сколько его рассматривают? Когда его задержат после этого заявления? Ко мне скоро должна жена приехать, которой слава богу не было тут во время конфликта, и я боюсь и за ее жизнь. Если он чокнутый такой, что нападает на считай не знакомого человека (а я клянусь, что даже не общался с ним и квартира у него хоть и на одной площадке, но далеко от моей), то гарантий нет, что в следующий раз он не набросится с ножом или еще чем-то, да и даже кулаками может зафигачить, у него в вк написано что он с 14 лет мма занимается. А мне еще попадание по челюсти и снова операция, сами понимаете. В общем подскажите советом, кто в теме.
возбудят дело будут искать пока не поймают
Ещё стоит доказать что вы не врете
Молодой парень? ..
Действия полиции строго регламентированы федеральным законодательством, в котором содержится прямой запрет злоупотреблять своими обязанностями в отношении задерживаемого гражданина, даже если этим гражданином является причастное к преступлению лицо. (Так что ему может еще сойдет все с рук)
заявление рассмотрено, дело возбуждено
Вероятность того, что ему изменят меру пресечения из-за повторных угроз, конечно есть, но она очень незначительная. И писать надо следователю.