Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от
Изменено

Как отучиться грызть пальцы и рвать заусенцы?

Всем привет. Не знаю, чем это вызвано: тревогой, проблемами с нервами или навязчивой привычкой, но ещё с детства, у меня постоянно есть проблемы с заусенцами. Я их грызу, ковыряю и рву. Разумеется, это всё сопровождается болью, кровью, вавками. Держу при себе перекись, йод и зелёнку (если совсем плохо себя вёл). Пальцы попадают под угрозу неосознанно - даже если я на них не смотрю. Завёл маникюрный набор, но стало только хуже - у меня под нож идут кутикулы, срезаются и вырываются пинцетом слои огрубевшей кожи пальцев. Ещё родители меня пытались контролировать, применяли горький лак, пугали язвами и ампутациями, но всё равно, хотя-бы 4 из 10и пальцев у меня постоянно покрыты вавками. Я избавился от маникюрного набора, но под рукой всегда есть любой другой предмет, или даже просто ковыряю вавки, рубцы и заусенцы ногтями других пальцев. Работаю я руками, и волнуюсь, чтобы эта привычка действительно не обернулась более серьёзными проблемами, чем просто вавки. Иногда вавки с краю ногтей могут воспалиться и даже гноиться, а несколько лет назад срезание угла ногтя на ноге привело меня к хирургу с последующим срезанием частя ногтя. Заложив в голове запрет на ковыряние пальцев, руки перемещались на подбородок и вырывали волосы на бороде, теперь у меня с одной стороны небольшая проплешина... Есть ли способы? Куда копаться? Стоит ли обращаться к врачу? Если да, то к какому? Кто ещё сталкивался с подобной проблемой и как с ней боролся? Фото не прикладываю, потому что зрелище не из приятных.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец

Насыпь к карманы остого краного перцу и регулярно макай туда пальцы.

Дак а че тебе не нравится? Я сам грызу. Мне приятно, когда на месте заусенцов мясо болит)) Ещё лимонной кислотой специально руки все измажу. В чем проблемы то? Кайф

Оракул

надо стричь ногди под корень

Гуру

Намажьте чем-нибудь не приятным