Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Бьютилэнд
+3

Как лечить паросмию (вся еда как тухлятина) А может я гуль

Во время того, как болел ковидом, была аносмия, то есть совсем не запахов, ни вкуса не чувствовал. Выздоровел, месяц все было хорошо, потом началась паросмия. Примерно с начала мая и до сих пор вся еда и все запахи искажены и воспринимаются очень мерзко (хотя, я немного привык). Буду ли я теперь всю жизнь страдать, или это можно как-то вылечить? Может, я клоун и нужно было обратиться к врачу? Или, может, это можно вылечить дома?

По дате
По рейтингу
Новичок

Врач тут не поможет, ибо проблемы с запахами не придумали еще как лечить. В течение пол года, иногда чуть дольше у некоторых держится. Можно попробовать обонятельную тренировку с аромамаслами (на ютубе есть, погуглите) и курс мексидола.

Ученик

Как же я тебя понимаю, у самой такая же херня. Говорят не лечится, масла эти вонючие не помогают, спирт разумеется тоже, это всё брехня.

Оракул

Ковид лечить пока не умеют, тока симптомы облегчать. Я после двух месяцев с начала "выздоровления" заболел снова и подозреваю что он во мне навсегда, сука.

Просветленный

Никак. Постковидный синдром не изучен, лечение неизвестно, когда пройдёт - тоже. Вам придётся к этому привыкнуть. Сама надеюсь, что это не на всю жизнь, у меня с сегодняшнего числа десятый месяц паросмии пошёл...

Просветленный

врачи советуют нюхать спирт ( не пить) как можно чаще