Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если хотят отобрать ребенка из за моего возраста? Условия если для хорошей жизни есть? История внутри.

sasha averin Ученик (91), на голосовании 3 года назад
На данный момент мне 21 год. У меня есть сестра, ей 13 на данный момент. Родители погибли в ДТП, 5 лет назад. Я ее приютил, вопросов ко мне не было при подписании всех документов. Зарплату получаю стабильно 100-200 к в месяц ( фриланс). Есть квартира комфортная, еда, всегда все есть. Хотят отобрать чисто из за моего возраста, мол, я могу нанести ей вред. Но это моя родная сестра, мне дороже некого нет, имеют ли они права?! Что делать вообще в такой ситуации подскажите
Голосование за лучший ответ
Боевая печенька Просветленный (28408) 3 года назад
У тебя возраст на третьем десятке, это много, не отберут.
sasha averinУченик (91) 3 года назад
А вам какое дело? Мне не нужны чужие истории, мне нужен ответ на вопрос
Боевая печенька Просветленный (28408) sasha averin, это ответ на твой вопрос
Allaiva Искусственный Интеллект (110439) 3 года назад
Что-то из этого точно неправда:

- либо не родная сестра
- либо нет жилищных условий
- либо нет доходов

Поэтому и не дают разрешение
Родная сестра
Двухкомнатная квартира
Стабильная зп 100-200 к в месяц на фрилансе
Мне адли разрешение изначально. Говорят из за возраста
Ольга Лобанова Оракул (99289) 3 года назад
"Хотят отобрать чисто из за моего возраста, мол, я могу нанести ей вред.", а не объяснили каким способом ты родной сестре можешь нанести вред, бред какой-то, а не объяснение, тебе надо было просить ответ в письменном виде, пусть бы на бумаге написали каким образом ты можешь нанести вред сестре ...
подавай в опеку заявление на опекунство, ты имеешь право с 18 лет взять опеку над сестрой.
вот почитай
https://www.bp-u.ru/yuridicheskiy-likbez/opekunstvo-nad-bratyami-i-sestrami/
Могу якобы изнасиловать и у меня нет постоянной работы (фриланс они не считают за это) хотя я получаю образование сейчас
Ольга Лобанова Оракул (99289) не прочла, что ты мужчина, значит разница между вами должна быть в 16 лет, и то что нет официальной работы ...да проблема, а есть ли взрослые родственники, женского пола, могущие взять над девочкой опекунство, а жила бы она с тобой
Jhim **Искусственный Интеллект (112189) 3 года назад
Лелька, свидетель путаецца в показаниях - в другом протоколе допроса он признал, что опекунство установлено.
Маруся Искусственный Интеллект (192308) 3 года назад
А как это получилось, что 5 лет погибли родители, вы были не совершеннолетний и вас оставили жить с сестрой ?
Так мы были в детдоме, я вышел и забрал ее
Маруся Искусственный Интеллект (192308) sasha averin, Чтобы старший брат мог стать опекуном своей младшей несовершеннолетней сестры, он должен соответствовать минимальным требованиям, предъявляемым к опекунам, а именно: достигнуть возраста 18-ти лет, являться полностью дееспособным и не попадать в список лиц, которые не могут быть назначены опекунами (ст. 35 ГК РФ и ст. 146 СК РФ). Следует помнить, что назначение опекуна ребенку, достигшему возраста 10-ти лет, осуществляется с его согласия. Остальные вопросы к опеке.
Василич Искусственный Интеллект (103421) 3 года назад
Если сестра не захочет, то силой не заберут.
Похожие вопросы