Как вы справляетесь с родней с деменцией или шизофренией?
У моей матери честно не знаю что за болезнь. Но она превратила квартиру нашу в помойку. Грязища, мусора горы везде. Тараканов жуть как много!!! И их нереально вывести, т к сестра с матерью оставляют везде еду. Невозможно зайти в ванную и туалет. На меня прыгают насекомые. Мать не разрешает чаще чем раз- два в неделю в душе мыться. И сливать воду из ванны, т к она ею смывает в туалете из ведра. И не лай бог мне хоть одну каплю ее драгоценной воды израсходовать. Так ладно это. Она еще и нападает на меня без всякого повода. Ей сестра что то про меня сочинит. Так она после меня упрекает и обвиняет не пойми в чем!!! И самое ужасное что никогда не знаешь когда ей в голову ударит на меня орать. и она всегда была такой!!! И сестра с рождения умственно отсталая без диагноза и справки, т к мать никогда не разрешит ее привести на освидетельствование. !!Я жила долго в другой стране, вернулась т к вся родня мне орала возвращатся, ухаживать за стариками. А мне в петлю хочется залезть. Т к вернуться назад уже никогда не смогу откуда приехала.
Это не деменция и не шиза. Это социальная запущенность. Тут только закатывать рукава и разгребать все завалы. На первое время можно клининговое агенство пригласить для уборки и санэпидемстанцию для живности. И возможно, думать в сторону наёма помощницы или сиделки.
Если бы сами платили за коммунальные услуги - тоже бы воду и свет экономили
И соглашусь с мнением Андрея Киреева
Гонять пинками всех, чтобы хотя бы по 10 см в день - убирались и мыли все
Подготовить для них тряпки и ведра. Взяли, и каждая свой угол вымыла, прямо сейчас. Через полчаса тряпки сдать
И ходить контролировать
И тараканов - бить, бить, травить, морить...
Кто оставил еду - на ужин ест только ее, с тараканами, на кухню не допускается
...ухаживать за стариками - это значит заботиться.
А ваша мама не дает вам о ней заботиться.
Орать у нее силы значит есть, а убирать - нету.
Как сказал один врач: " Тот, кто больше всех орет, что умирает - к тому
не надо подходить, потому что тот ,кто действительно умирает - у того нет
сил орать."
Неужели вы не поняли, что вами просто манипулируют.
Внушают вам чувство вины.
...Живите отдельно.
Вы взрослый человек и имеете право на свой выбор.
Если родственники хотят жить в грязи и с тараканами - сами пусть так
и живут. Это их выбор.
Есть множество матерей с больными детьми,
но при этом они не опускаются до грязи.
Всех построить и каждое утро перекличка, на первый второй расчитайсь! Первые идут подметать вторые мыть!
- Вы меня ждали? - Вот я приехала! Теперь будем жить по новому!...
Вот лишнее доказательство того, что жертвовать ничем нельзя для других!
.
Они больны и вы можете только съехать. Т