Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Как быть, если со здоровьем всё хуже и хуже, не могу я больше тащить на себе весь дом?

С ноября прошлого года это делаю. Никто не помогает абсолютно. Матери 87 лет, родила меня в 40 для галочки, непонятно для чего, потому что тогда считалось, что все обязаны выходить замуж и рожать детей. Всю жизнь ненавидела и портила мне её, а как год назад заболела, резко "полюбила", потому что несмотря на частичную потерю памяти и почти полную возможности себя обслужить вполне ясно осознаёт, что если я ухаживать за ней перестану или со мной что-то случится, обожаемый до болезни внук и его жена в лучшем случае сдадут её в дом престарелых, в худшем вообще на неё забьют, и она помрёт от голода. У неё уже есть подозрения, что они ждут её смерти, дабы занять её комнату и спать отдельно. Да и у меня они уже появились.
Да и неизвестно, что они со мной сделают в случае её смерти. Может, захотят детей, а я предупредила, чтобы на данной МОЕЙ территории никаких детей, с бабкой ни разу не помогли, что они, с ребёнком, что ли будут нянчиться? Не будут, сунут мне, а мне оно надо? Я своё отвоспитывала, не надо мне никаких младенцев. А мать говорит, что я обязана буду нянчиться. Кому обязана, если я никаких младенцев не желала и не заказывала? Этажом выше двойня бегает, её это бесит, а если здесь начнётся такая же беготня, просто убьёт, только она этого не понимает, она вообще уже ничего не понимает, а спрашивают всё с меня.
До сих пор ей не говорила, но надо сказать, что сунут мне младенца - он полетит в окно. И пусть меня убивают, хоть на том свете высплюсь и отдохну от всех гадов в человечьей шкуре.
Какие же счастливые люди, у которых есть возможность прожить хотя бы одни сутки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ...

По дате
По рейтингу
Новичок

терпения вам... есть еще хуже случаи

Искусственный Интеллект

Сочувствую Вам. Говорите сыну с невесткой постоянно об этом

Искусственный Интеллект

Вам бы к психиатОру... глядишь, и сидеть бы не пришлось.

Искусственный Интеллект

лайфхак вам от моей свекрови.
к ней подкатывает дочь или внучка с просьбой помочь, она отвечает, просто и весело - а чем я могу помочь? (типа что с меня взять?).
или сама однажды, добрая такая, предложила чтобы к ней ребенка привезли. говорит - я его в кухне закрою, и пусть там бегает ))))
все вопросы сразу отпадают

Искусственный Интеллект

Сядьте с сыном и невесткой за стол переговоров. И поставьте условия совместного проживания. Пусть платят за ЖКХ свою долю, пусть за бабушкой ухаживают по очереди с вами. вы их просили хоть раз это сделать? Или молчите?