Семья, быт, взаимопонимание.
Доброй ночи! Хотелось бы услышать мнение со стороны. К психологу обязательно пойду, а пока я к нему иду, хотелось бы послушать, может кто-то сталкивался с подобным?
Мы с супругом живем уже два года, есть совместный ребёнок. Так же есть у обоих детки от первых браков. У мужа сын, у меня сын и дочь.
Первое время было все замечательно, сейчас отношения на фоне детей становиться более натянутыми. С моей стороны отношение к его ребёнку я считаю идеальным, я всегда приготовлю, помою, позанимаюсь, поиграю и т. п. ( вообщем приняла его как своего и во все наши занятия с детьми, его привлекаю )
С его стороны к моим детям появилась какая-то раздражительность. ( я со стороны могу даже это назвать так : он устал от моих детей и они ему не интересны ) Какие-то замечания нелепые, сравнение с другими детьми и их навыками ( хотя его ребёнок не лучше моих ).
В мою сторону стали какие-то подколки, насмешки, вообщем пропал тот трепет, любовь, внимание, уважение и нежность с лаской. С моей стороны это все есть, но я каждый раз получаю в ответ это все, как - будто выпрашиваю. Все время надо напоминать что меня надо обнять и приласкать. Про цветочки и какие-то мелочные подарки я вообще молчу.
Я стараюсь во всем угодить и дать все с полна. Но в ответ ничего практически не получаю, а если и получаю, то как - будто это идёт только для того, что бы отстала. В плане близости влечение есть у обоих, но это происходит только с эмоциями. Я могу услышать слова любви, только потому что намечается близость. После ссор где он признаёт свою вину, следуют слова любви и ценности по отношению ко мне. Но я настолько уже устала от этого, что не верю этим словам. Для меня слова - должны подтверждаться действиями. Поговорить пробовала, но все время почему-то все переворачивается так, что я виновата и от меня эти беды. Вот если быть честной, то руки уже опускаются и ничего не хочется. Говорю ему о том, что общему ребёнку так же нужно внимание как и его. Он как - будто сторониться его. Лишний раз на руки не возьмёт и лишний раз внимание не уделит.
Разговоры на счёт этого, так же ничего нового не приносят. Задавала уже на прямую в лоб вопрос о том, что может пропали чувства, угасла любовь и все вместе с ней. Говорит что нет. И каждый раз на этот вопрос, я получаю новые отговорки.
Что делать в данной ситуации?
Может я придираюсь и не стоит на это все смотреть именно так?
Страсть вечно фонтанировать не может. Вы ему выносите мозг. Раз он с вами, значит любит. Но не умеет проявлять ласку в быту, не научили. Да и вообще, мужчинам это не свойственно.