Постковыдный синдром. Дисфункция мейбомиевых желез. Синдром сухого глаза.
Здравствуйте!
Уже как 5 месяцев страдаю резью, жжением, позужеванием глаз. Появилось все не ожиданно и попытки лечения никаких эффектов не дают. Работа с телефоном и компьютером стала очень сложной.
Прошел уже 7 офтальмологов, аллерголога (сдал кучу анализов - нет аллергии), капал кучу капель и гелей. Результата ноль. У всех врачей один диагноз синдром сухого глаза (и пишут то под острый, то хронический коньюктивит) и сейчас приписываю постковидный синдром (с ковида прошло до появления проблем с глазами 6 месяцев). Капли искуственных слез не дают облегчения вообще. Сейчас делаю теплые компрессы утром и вечером с массажем век, сказать что с этого есть видный результат, пока сложно. Врачи ничего уже не говорят и никаких обследований и процедур не проводят. До этого посмотрели как быстро у меня разрывается слезная пленка - проба Норна и сделали определили уровень продукции слезной жидкости глазом - пробу Ширмера. По показателям этих проб - сказали все на минимальных уровнях, но не в полной критичности. Сделали общий анализ крови - там все показатели в норме. Даже сделали мазок из глаза на хломидиоз - ничего не нашли.
Сейчас от безысходности сам занялся поиском причины и нашел, что причиной сухого глаза является дисфункция мейбомиевых желез. Опять же само поиском нашел, что есть профессиональная чистка данных желез и что это может стать решением данной проблемы.
Сейчас хочу узнать здесь мнение врачей и людей столкнувшихся с данной проблемой и что думаете о лечение очисткой мейбомиевых желез.
И где по Москве это можно сделать качественно очистку мейбомиевых желез?
Решил проблему дисфункции мейбомиевых желёз?
У меня самой сухость глаз была проблемой номер один, но при помощи увлажняющих капель все наладилось. Мне офтальмолог назначил артелак всплеск, в составе нет консервантов, произведены они в Германии. В плане стерильности все продумано, пружина серебряная во флаконе, для меня, как для бухгалтера, все четко и правильно.
Блин.. вот и у меня не понятно, почему у меня не проходит этот ссг ( но у меня не было ковида. Тоже проверяюсь сейчас у врача. Пока говорит капать Оптинол Глубокое увлажнение. Кстати, мне очень помогает. Часов на 5. Попробуйте его тоже капать, пока не выясните причины и не вылечите. Эти капли с большой концентрацией гиалуронки (0,4%), может поэтому так долго держат эффект.
Синдром сухого глаза может быть связан с дефицитом витамина А .Есть комплексные витамины для глаз -компоненты которого нормализуют микроциркуляцию крови и внутриглазной жидкости в глазном аппарате, а также восстанавливают нормальный кровоток в зрительных участках полушарий головного мозга, что вместе с выраженным антиоксидантным эффектом особенно ценно в профилактике заболеваний глаз, в борьбе со зрительной усталостью и ухудшением сумеречного зрения.
про чистку узнавайте в глазных центрах. телефон и монитор уменьшите яркость экрана . монитор отклоните назад на 15 % или купите монитор с защитной плёнкой для глаз