Томмен или Джофри, какой король лучше на ваш взгляд, начала смотреть сериал ИП и даже не знаю кто из них хуже, что думаете?
Первый раз когда смотрела Игру Престолов разумеется маленький садист Джоффри бесил и раздражал, такое себе маленькое злобное создание, помню как была рада тому что с ним приключилось на его же собственной свадьбе.
Помню еще подумала что любой король будет лучше, но только не такой каким был Джофф.
Томмен вообще не злил и не раздражал ( при первом просмотре сериала ),зато сейчас снова сериал пересматриваю второй раз и мое мнение изменилось об этом парне и в худшую сторону.
При Джоффри все вздохнуть боялись лишний раз, это конечно плохо, но при Томмене корону вообще уже не во что не ставили, взять того же Воробейшества и его сектантов, творили что хотели и король им был не указ ( король вообще мямля и тряпка, мать и жена в темнице, а он в комнате сидит и видите ли от еды отказывается ),постоянно слушал того деда Воробейшества, своего мнения не имел и чуть из-за него Серсея не погибла ( так как он отменил суд поединком ).Смотря на это начала приходить мысль что Джоффри хоть и был не от мира сего но при нем такой ереси не было и этого дедка с бандой фанатиков он бы сразу обесглавил, а не жевал сопли как Томмен.
А что думаете вы, какой правитель был бы лучше Джоффри или Томмен ?
Думаю, надо учитывать что Томмен был мал и слушался старших. То мать, жену и так далее. Вряд ли он понимал что происходит, смотрел на мир пока еще детскими глазами.
Да, Джоффри всех бы Воробейшеств разогнал. Но ни этот, ни тот, не могут управлять государством, живут по своим желаниям.
Говорили же, что Ланнистеры придут к власти, всем будет заправлять Тайвин, а дети так, для публики на троне сидят.
Джоффри - социопат, Томмен - тряпка, но оба были бы вполне сносными королями-марионетками в руках Тайвина Ланнистера