Top.Mail.Ru
Ответы

Добрые хозяюшки, подскажите пожалуйста, мясо при заморозке, сильно теряет качество?

Купил филе грудки утенка. Дороговастое мясо. По делам замотался и сейчас не до него, ночь почти. Два дня я буду работать до поздна. А срок годности до 16.10.2021. И вот я думаю, 15-го числа приготовить, или лучше заморочить? Если написано, что годно до 16-го, может все же оставить в холодильнике?
Иной раз продержишь мясо в холодильнике. Вроде срок нормальный, а попахивает.

Дополнен

Всем спасибо. Заморожу.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Имеет значение успело оно разморозится пока вы его несли или нет. если успело то каждое размораживание-замораживание имеет значение

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Положите в морозилку и не переживайте, она и дольше пролежит там, ничего с мясом не случится..

Аватар пользователя
Просветленный

За несколько дней ничего с уткой в морозильнике не случится, во вкусе не потеряет, но в холодильнике большая вероятность, что мясо испортится. В данном случае не так важен срок годности, как важно в каких условиях хранится мясо. Лучше заморозить.

Аватар пользователя
Гуру

Утка в заморозке вкусовых качеств не теряет. Посмотрите на дату замороженных утят. Обычно 2-3 месяца. Заморозить надо быстро, размораживать медленно. Приятного аппетита.

Аватар пользователя
Оракул

Смело замораживайте. НО! Размораживать в холодильнике!