Помогите, пожалуйста с заданием по русскому языку
1) Почему прелестная незнакомка показалась автору уродиной? Какие речевые ошибки допустила красавица? Исправьте их. Сделайте вывод о роли речевого общения в создании и поддержании имиджа человека.
Летом я жила в Мисхоре. На морском берегу невдалеке от меня расположилась обнаженная красавица. Глядя на нее с восхищением, я невольно повторяла стихи: «Все в ней гармония, все диво...». Каждая линия ее прекрасного тела была так благородна, что нельзя было не вспомнить античную статую. Через три дня красавица заговорила со мной... Слова ее были такие:
- Ну и взопрела я на этом пляжу!
Она сразу показалась мне уродиной.
По К. И. Чуковскому
2) Прочитайте отрывок из статьи А. Мокроусова «Московский упрямец: вариант-97 (В столице прошла Х Международная книжная ярмарка)», опубликованной в 36 номере журнала «Новое время» за 1997год. Найдите в нем элементы устной разговорной речи. Определите, с какой целью автор включает их в письменную речь.
Двадцатилетний юбилей, который ярмарка отмечает в нынешнем году, вполне соотносим с нынешним состоянием МКЯ. Словно исхудавший и изголодавшийся юноша, отслуживший в армии где-нибудь в… Забайкалье, возвращается к нормальной жизни, ярмарка приобретает все более цивилизованный вид. ЮНЕСКО провел семинар для издателей, руководители крупнейших зарубежных ярмарок прибыли с визитом вежливости, журнал «Книжный бизнес» награждает своих лауреатов. Но главным на ярмарке остаются книги - и с этим у нас (как ни странно) наступает полный порядок. Прельщает, чарует и вдохновляет прежде всего стабильность. Уже который год «Евроадрес», например, презентует на ярмарке очередной синий том «Адрес Москвы» - самого удобного (сужу по собственному опыту) телефонного справочника по столице. Но интересно: помимо печатного варианта попробовали здесь в прошлом году и компакт-диск со всеми телефонами издать - и он пошел! (По крайней мере, новая версия тоже появилась).
1. Ну и вспотела я на этом пляже!
2.(как ни странно) (сужу по собственному опыту) (По крайней мере, новая версия тоже появилась).