Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+3

Линии между блоками в майнкрафт!

Очень давно не играл в майкрафт и решил зайти, но при создании мира обнаружилась такая проблема, проявляется вроде только в пустыне. Проблема в том, что в некотором радиусе от меня блоки песка нормальные, а дальше между ними появляются чёрные полоски, как будто я на них навёл или типо того. При смотрении вдаль они складываются в что-то красное. Помогите, как выключить эти полоски!!! (на скриншотах видно, что подо мной полосок нет, а дальше начинаются)

(уже смотрел гайды, где надо выключить детализацию и анизотропную фильтрацию в панели управления Nvidia для джава, не помогает. Проблема на разных версиях одна и та же, уже пару раз переустанавливал майкрафт - не помогло)

Дополнен

Естественно нет никаких модов, текстур, шейдеров и даже оптифайна. Ванильная версия майна (заходил на 1.12, вроде такой проблемы нет, но как только новые текстуры появились, так и полоски тут как тут)

По дате
По рейтингу
Новичок

С видюхой проблема

Просветленный

Это типичная проблема майна с антиалиасингом и многокадровым антиалиасингом. Также подобный результат встречал при включённой анизотропной фильтрации. Если используешь оптифайн – можешь временно удалить и сравнить результат. Если нет – ищи эти настройки в панели управления видеодрайвером:

Оракул

Может у тебя включен DSR ( Динамическое суперразрешение ).