Кот одичал -- что делать?
У меня есть кот, уже года три со мной, но вот один раз нашла на улице бездомного котёнка -- девочка, жалко стало, взяла к себе. И мой кот стал отдаляться, на руки стал резе идти и т. д. , смирилась с этим. Прошёл год и опять я подобрала котёнка -- мальчика, кошка относится к ему нормально, а вот кот вообще раз в день домой приходит, начинаешь гладить -- шипит и "рычит" , беру на руки то же самое. Что делать не знаю. Помогите пожалуйста, подскажите, что мне делать, чтобы вернуть любовь кота обратно???
Вы забыли (или не знаете?) что кошки - одиночки и стаями не живут! Вы притащили на личную территорию своего кота сначала одного а потом ещё и другого конкурента. Так что вы теперь хотите, чтоб он вам за это спасибо сказал? Далеко не все кошки потерпят ещё кого-то!
Коты как и люди могут как быстро сходится так и долго может они привыкнут со временем .
К сожалению, вы потеряли доверие кота. Единственный выход определить, кто из питомцев вам дороже и отдать неприятелей кота в добрые руки. Только тогда кот возобновит посещаемость домой, но и то не факт. т. к. останется запах прошлых жильцов.
Он кастрированный?