Как решить ниже описанный вопрос относительно назойливой родственницы, помогите пожалуйста советом
Моя мама помогла мне финансово с преобретением однушки, с парнем там живу, сказала что остальное (мебель и т д, к слову, финансовые возможности у нее есть помочь при желании) только в случае свадьбы, ибо живём фактически у меня как сожители
Ну тут, окей, вроде адекватное замечание, НО...
Вместе с этим она "не понимает" ,что мы считаем абсолютно нормальным иногда с другом/подружкой гулять по отдельности, говорит что:" вместе для меня это везде значит должны быть вместе, вместе пожрать, вместе ложиться спать, это не семья получается если по другому, зачем тогда нужна была эта канитель с однушкой, зачем я покупала, если ты в лес, он по дрова"
Хоть даже на часик друг от друга решили отдохнуть, это уже все, для нее нет понятия "личное пространство"
Вместе ВЕЗДЕ
Пошла кофе сама в кафе выпить, позвонила мне раз наверное с 10 поза"бывать, пока не взяла трубку не успокоилась, спросить что я делаю как всегда и где я и с кем, узнав что сама спросила а с хрена ли я это без него где-то шатаюсь
Я не выдержала, дескать, в туалет мы должны тоже "вместе" ходить?
Она вспыхнула и сказала, что отныне она не собирается помогать, пока мы не поженимся (что за чушь)...
Моей сестре поможет с мебелью и остальными нужными вещами (планировала мне сначала помочь, т. к. я старше), сестра замужем в свои 17,ну и та уже изменила показания что ей поможет, потому что я "ни о чем не думаю, мне бы только пошататься",а она у нас умница красавица, уже замужем, пофигу что по залету, то такое, но есть муж, ребенок, и они постоянно вместе, я бы конечно психанула и пускай делает как считает нужным и придерживалась своего мнения до конца, но я на свою ЗП не смогу позволить купить все необходимое, да и парень тоже, поэтому есть невероятная финансовая зависимость...
На мои возражения, что не ей решать когда именно нам пожениться, не стоит мной манипулировать адекватной реакции как понимаете, не последовало
Что мне делать в такой ситуации, как блин объяснить что в нашей стране предложение принято делать парнем и что не стоит таким образом попытаться повлиять на наше с парнем решение с этим хоть немного повременить? я не могу отказаться от помощи, но и сделать как хочет она, тоже
К слову, для нее вполне приемлимо за день позвонить раз так с 3-4 спросить:" а где, а что, а как?"
Буду очень признательна за полезные и без доли сарказма советы...
Становитесь финансово независимой. Другого решения проблемы нет.
Мама помогла с квартирой, но она назойливая родственница, да еще и смеет отказываться покупать барахло в квартиру? Хорошую дочку вырастила...
Единственный выход - отказаться от квартиры и снимать самим. Отделяйтесь от мамы, она вас обеих сестер - дочерей - никак из гнезда не выпускает. Переезжайте в другой город, втыкайтесь в собственные дубы, ловите свои шишки, старайтесь сами. Либо живите под крылом матери и по ее законам.
Советы в чем? Как избавиться от матери, которая содержит материально? Причем избавиться от общения, не лишив себя дотаций?
Повзрослеть
Мама с квартирой помогла - очень хорошо и здорово. Но если Вы хотите дальше рассчитывать на мамину помощь, то придётся принимать её условия. "Кто девушку ужинает, тот её и танцует" (С)