Как вы считаете, людей с какой разницей в возрасте можно считать одним поколением?
Людей с какой разницей в возрасте вы бы назвали одним поколением? Я сейчас не имею в виду поколения сменяющиеся каждые 20-25 лет бабушка/мать/дочь, я говорю о поколении, которые росли примерно в одно время и застали плюс-минус одно и то же в детстве и юности. Разумеется между людьми с разницей в 20 лет нет ничего общего. Но тогда сколько же лет можно считать одним поколением? 2 года? 5-7 лет? Может быть 10? А может быть вообще только твоих одногодок? Интересно ваше мнение. Кого лично вы считаете «на одной волне» с вами?
Зависит от возраста. В 15 лет мне 20 летние казались старыми. А теперь и 45, ровесники.
Давай отвечу популярно! Есть такая наука - ювенология, она изучает молодёжь! Ею определены рамки возрастного критерия людей, которые могут себя считать молодёжью - это люди от 14-ти до 29-ти лет. Именно в этом возрасте у них одинаковые интересы, цели и задачи. Опираясь на эти данные, можно сделать вывод, что максимальная разница по возрасту составляет 15 лет, ведь это крайние рамки, когда молодые люди находятся в одном и том же диапазоне интересов. Думаю дальше уже домыслите сами...
10 лет.
Чисто технически, это такая разница в возрасте, которая < промежутка между поколениями /2.
То есть, ваши 20...25 лет делим пополам - получается, что 10...12,5 лет самый край-)
плюс-минус 3 года