Может ли ЗОЖ навредить здоровью, если употребление алкоголя уже стало отточенной нормой ?
Каждый вечер у меня была идеально выверенная доза алкоголя (не слишком много и не слишком мало).
В распитии я уже стал профессионалом и научился идеально себе настраивать дозу.
По моим расчётам, за эти 5 лет, что я пил, было выпито около 5 тысяч литров пива (либо напитков, по процентности схожих с пивом)
Пил я только по вечерам и за это время ни разу не жаловался ни на что. Каждый вечер для меня был, как праздник. За это время я понял многое, а ещё я осознал, что алкоголизм - это болезнь.
Короче суть вопроса в том, что теперь я хочу бросить, и я смогу это сделать легко, главный для меня вопрос - не навредит ли здоровью переход на ЗОЖ? . Или организм за это время так адаптировался, что лучше не бросать? Как думаете ?
Вроде бы за 5 лет происходит полная замена всех клеток организма. Могут ли мои клетки за это время перестроиться "в режим алкоголика"
Просто я как бы хочу передать такую мысль, - что когда алкоголизм становится нормой, то на трезвых людей ты уже смотришь как на ненормальных. Уже как бы наоборот смотришь - как будто твой образ жизни это норма а у других людей не норма.
Даже мне иногда было жалко трезвых людей, потому что они не пьют и не испытывают "приятного расслабления" от алкоголя.
На самом деле я никого не призываю пить, потому что в лучшем случае - у вас появится зависимость. И вы просто не представляете, какой это кошмар, когда начинается ломка без бутылки.
Здоровый образ жизни поддержит ваш организм, постепенно убивающий алкоголем.
продолжать пить еще хуже
по-началу будет херова
это только ты думаешь что ща брошу и всё и не тянет. нуну
каждый день пить это алкоголизм и зависимость
а потом увидишь разницу, когда организм восстановится от ядов
если бы было так просто бросить, алкоголиков бы не было. бросишь на пару месяцев максимум, а потом снова потянешься к бутылке.
еще как может