Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Может ли ЗОЖ навредить здоровью, если употребление алкоголя уже стало отточенной нормой ?

Каждый вечер у меня была идеально выверенная доза алкоголя (не слишком много и не слишком мало).
В распитии я уже стал профессионалом и научился идеально себе настраивать дозу.
По моим расчётам, за эти 5 лет, что я пил, было выпито около 5 тысяч литров пива (либо напитков, по процентности схожих с пивом)
Пил я только по вечерам и за это время ни разу не жаловался ни на что. Каждый вечер для меня был, как праздник. За это время я понял многое, а ещё я осознал, что алкоголизм - это болезнь.
Короче суть вопроса в том, что теперь я хочу бросить, и я смогу это сделать легко, главный для меня вопрос - не навредит ли здоровью переход на ЗОЖ? . Или организм за это время так адаптировался, что лучше не бросать? Как думаете ?

Дополнен

Вроде бы за 5 лет происходит полная замена всех клеток организма. Могут ли мои клетки за это время перестроиться "в режим алкоголика"

Дополнен

Просто я как бы хочу передать такую мысль, - что когда алкоголизм становится нормой, то на трезвых людей ты уже смотришь как на ненормальных. Уже как бы наоборот смотришь - как будто твой образ жизни это норма а у других людей не норма.
Даже мне иногда было жалко трезвых людей, потому что они не пьют и не испытывают "приятного расслабления" от алкоголя.

Дополнен

На самом деле я никого не призываю пить, потому что в лучшем случае - у вас появится зависимость. И вы просто не представляете, какой это кошмар, когда начинается ломка без бутылки.

По дате
По рейтингу
Новичок

Здоровый образ жизни поддержит ваш организм, постепенно убивающий алкоголем.

Оракул

продолжать пить еще хуже
по-началу будет херова
это только ты думаешь что ща брошу и всё и не тянет. нуну
каждый день пить это алкоголизм и зависимость
а потом увидишь разницу, когда организм восстановится от ядов

Искусственный Интеллект

если бы было так просто бросить, алкоголиков бы не было. бросишь на пару месяцев максимум, а потом снова потянешься к бутылке.

Ученик

еще как может