Top.Mail.Ru
Ответы

Кто-нибудь делал вино из калины? Поделитесь опытом!

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Уменьшить горечь можно простым способом. Заморозить ягоду на пару дней в морозилке. Потом отжать сок и ставить вино. Шкурка ягоды калины дает дополнительную горечь, поэтому от нее лучше избавиться, если вам не нравится такой привкус. А вообще С калины хорошего вина не получится, не мучайте его (проверено не однократно), с калины только настойка удается хорошая

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

У вас не получится. Для такого "вина" нужны плодоягодные винные дрожжи. У вас их нет. Даже не пытайтесь класть хлебные дрожжи и сахарный песок. Получите брагу. Изюм также не подойдет.

Аватар пользователя
Просветленный

Это очень хитрый и сложный процесс.
Начинается с того, как и чем отжать?
Ради пары бутылок покупать ПРЕС??? Это не окупится за всю жизнь. А возни много.
А с косточками, после обычной соковыжималки ...не то. Ерунда.

Аватар пользователя
Мудрец

Бабушка делала. Я не пробовала, технологии не знаю. Вот мороз ударит, хочу собрать калину и попробовать.

Аватар пользователя
Оракул

мерзлую. для вина нужно определенная консистенция, чтобы была кислинка, добавить других ягод.