Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Настоящие мужики, обращаюсь по теме в "ГИБДД, обучение, права"... Такой вопрос, еще лучше к авто-инструкторам

МУЖИКИ С ПОНИМАНИЕМ!!! Вы же все тут еще те "ПИЛОТЫ-АСЫ" и умеете ездить. Прошу не смеяться и дать советов. Мужики, в общем решил я 3 года назад сделать себе подарок и пойти отучиться в а/ш на категорию "Б", т.к. с детства насмотревшись фильма "Такси", мечтал тоже таксистом быть... С теорией траблов не было, а вот практика - дремучий лес! Во-первых она началась через месяц после начала обучения. Автомобиль был хэтч Калина рестайлинговый. На первом занятии стартер барахлил и сам инструктор хотел ехать в сервис, на ремонт стартера, но решил, что еще денек откатает учеников (т.к. в этот день у него были именно ученики из нашей группы, у которых у большинства из 17 человек не было еще ни одного вождения!). Первый пришел я. На автодром мы не попали, пробка была, инструктор свернул дворами и мы приехали на обычную площадку (не автодром, но места очень много). Он вышел, расставил конусы для параллельной парковки и заезда в бокс (гараж) под 90 градусов. И тут я занервничал, думая о бедная машинка, как я сейчас буду это делать, страшно, все конуса думал сейчас собью, но не тут то было! Я только первые 20 минут трогаться пробовал учиться и все время глох. Заглох наверное раз 10. После этого итоге ни я, ни инструктор не смогли завести авто и пришлось с толкача заводить (на площадке был еще 1 инструктор на Логане с девчонкой занимался). Завелись и инструктор поехал в сервис, но мне это вождение не стал засчитывать. Как знак, что мне нельзя за руль. Я про свое первое вождение!!! Последующие разы трогаться я научился, но управлять авто плавно и без рывков до сих пор не умею, боюсь, что врежусь в припаркованный авто, не успею затормозить во время, реакции нет СОВСЕМ и концентрировать внимание не получается! Как мне только инструктор не успокаивал и не настраивал на отличный "лад", все через ж0.пу! Я уже начинаю матю.кан.и.тьс.я хуже инструктора, когда тот слов таких не говорит, в итоге он тоже потом начал орать, что за свои 3 года обучения ты только трогаться и научился, с горем пополам иногда выполняешь заезд в бокс и пар. парковку, по зеркалам смотреть при езде задом не умеешь! Коробку дергаешь и сцепление бросаешь, ни реакции ни внимания у тебя! Зачем ты такой пришел учиться, если тебе не дано? Добавил, что тупее меня и не-обучаемее меня он не встречал человека! Сказал, что просто не понимает как за 3 года было НЕВОЗМОЖНО обучиться баранку крутить и скоростя переключать. Говорит, что я сильно дергаюсь нервничаю и волнуюсь за рулем. Сказал, что "Рожденный ползать взлететь не сможет!". Я постоянно за рулем нервничаю и боюсь кого-нибудь сбить или разбиться, но желание водить автомобиль безграничное, но как бы я ни старался, все су.ка через ......! Как понять, что тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ДАНО ЕЗДИТЬ ЗА РУЛЕМ? Я сирота и помочь мне некому! Дядя есть, который водитель со стажем 35 лет (Б С Д Е категории, с 1 дтп за всю жизнь не по его вине, давал мне автомобиль личный Шевроле Круз, 5 раз со мной поездил, не орал, но вердикт вынес такой же, как инструктор!) Мне кстати сам инструктор сказал, что я на мужика не похож, так как НАСТОЯЩИЙ МУЖИК обязан уметь водить авто на высшем уровне! Я ни на кого не держу зла, даже на греб..ные автомобили! Только на себя! А Шевик Сильверадо мне не купить, он навсегда в моем сердце и мечтах несбывшихся! ЕЩЕ РАЗ, как до себя донести, если понимаешь, но не хочешь доносить, что РУЛЬ НЕ ТВОЕ?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Так и не смог осилить весь текст, но сдаётся мне ты не один во вселенной....был тут один такой-же, но он всё на баб скидывал... полистай историю... может полегчает....

Искусственный Интеллект
7мес

так много буковок, чтоо читапть в падло, наверняка детская бредятина написана, давай короче ближе к делу, суть в чём

Профи
6мес

Не сравнивайте себя с другими. Каждый учится в своем темпе. То, что одному человеку дается легко, другому может даваться с трудом. Важно не терять веру в себя.

Ищите другого инструктора. Возможно, ваш текущий инструктор не подходит вам по стилю обучения. Поиск другого инструктора, который будет более терпеливым и сможет объяснять материал другим способом, может значительно улучшить ваше обучение.

Практика, практика и еще раз практика. Если у вас есть возможность, попробуйте заниматься с кем-то из знакомых, кто хорошо водит. Это может помочь вам почувствовать себя более уверенно за рулем.

Работа с эмоциями. Постарайтесь найти способы справляться с волнением и стрессом. Это может быть глубокое дыхание, медитация или даже занятия спортом, которые помогут вам стать более расслабленным.

Не спешите. Уделяйте время каждой практике. Если что-то не получается, попробуйте взять перерыв и подойти к задаче позже.

Определите свои сильные стороны. Возможно, вы не станете "асом" в вождении, но это не значит, что вы не сможете безопасно управлять автомобилем. Сосредоточьтесь на том, что у вас получается, и развивайте эти навыки.

Профессиональная помощь. Если вы чувствуете, что ваши страхи и тревоги мешают вам, возможно, стоит обратиться к психологу или психотерапевту. Они могут помочь вам разобраться с вашими эмоциями.

Просветленный
7мес

От пола, а уж от цвета волос тут ВООБЩЕ НЕ ЗАВИСИТ! Зависит качество вождения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА! Поэтому РОВНО КАК СРЕДИ МУЖЧИН, ТАК РОВНО СРЕДИ И ЖЕНЩИН полным полно людей, которые являются или могут стать абсолютно ИДЕАЛЬНЫМИ водителями. Но и в то же время, РОВНО КАК СРЕДИ ЖЕНЩИН, ТАК РОВНО СРЕДИ И МУЖЧИН полным полно людей, которым за руль САДИТСЯ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ! Причин может быть множество. Боязнь/страхи машин или скоростей, отсутствие быстрой реакции или хорошего глазомера, отсутствие хорошей и быстрой моторики выполнения комплекса действий одновременно, отсутствие быстро анализировать ситуацию на дорогах, отсутствие нормальной чувствительности габаритов машины или руля, ну и заканчивая просто проблемами с головой. Поэтому если не смотря на прошедшее полное квалифицированное обучение в автошколе - человек так и не научился нормально управлять машиной , либо знать и применять правила дорожного движения на практике и анализировать дорожные ситуации, либо если страхи и сомнения относительно вождения у человека так и не проходят - за руль такому человеку НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!! За рулём транспортного средства такой человек каждый раз возможно и не вольно, но будет нести РЕАЛЬНУЮ СМЕРТЕЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ МАЛО ТОГО ЧТО ДЛЯ СЕБЯ, ТАК ЕЩЁ И ДЛЯ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.