Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

От чего зависит температура плавления металла?

gunikg kunv Мастер (1409), на голосовании 3 года назад
От чего с точки зрения физики зависит температура плавления металла?
Как я понимаю, чтобы расплавить металл нужно разрушить структуру твердости и вязкости (у металла есть показатель твердости и вязкости, которые в месте формируют "прочность") соответственно чем больше эти показатели тем труднее их разрушить в результате чего нужна большая температура. А то что некоторые более прочные и твердые сплавы имеют меньшую температуру плавления чем чистый металл я объясняю так: к примеру железо и сталь, в стали содержится графит у которого температура плавления гораздо больше чем у железа, но железо имеет большую температуру плавления чем сталь, а это потому что графит не сплавляется с железом а просто закупоривается в капсулы из него (то есть графит не един с металлом), в результате чего чтобы разрушить всю массу достаточно только разрушить капсулы которых на всю массу меньше чем в чистом металле, от чего и температура плавления меньше.

Верны ли мои утверждения? И если что-то не так, объясните что именно.
Голосование за лучший ответ
Нейтрализатор Реакции Х5 Мастер (1901) 3 года назад
Все не так.
Сталь плавится быстрее всегда и только потому что в ней углерода больше.
Если в стали углерода меньше чем в железе то это не сталь.
ВаняткаОракул (59143) 3 года назад
Бесишься, завидуешь, вонючка-сантехник. Показал всем свой уровень быдла. Бесись, что ты говномес, в люди так и не выбился. Займись, вонючка, своей прямой обязанностью – чисти забитые унитазы, обслуживай людей, коли ничего из тебя кроме спеца по гoвнy не вышло. Фу, да от тебя вонища как из ассенизаторской гoвнoвoзки! )))
Luk Искусственный Интеллект (123063) 3 года назад
от названия, от добавок . чуть чуть от размера
Похожие вопросы