Хм... Стоит ли покупать ребенку (грудному) все новое и мегадорогое, если можно купить б\у, а то и вообще взять бесплатно?)
Да и не только грудному... В группах постоянно детские вещички бесплатно отдают или за шоколадки, плюс есть родня или знакомые у которых дети выросли, тоже что то могут отдать или продать за недорого... Мне сестра уже "приданное" собрала со своих детей на будущее, все племянников ждет...) Есть ли смысл тратиться на все новое, если ребенку это на пару лет максимум (ну там коляски, кроватки перерастет, а игрушки он сломает), а одежда и того меньше?) Или все таки лучше новое покупать?) А почему?))
Я не понимаю, как это я потом должна свои вещи кому-то навязывать тогда, если все будут покупать новое, и не будут брать подержанное - свалки зарастут подержанными вещами. Почему брать у других стыдно и мерзко, а отдавать своё барахло - не стыдно??
Норорожденному купите все новое, новый человечек должен быть одет во все новое, а дальше можно и б /у, не важно.
Вопрос понтов. Я когда Катенку родила, мне свекровушка отдала 2 чемодана, там от ее внуков ползунки/ пеленки, коляску купили в комиссионке, я свою обшивала-обвязывала. Потом года в три уже начали новое покупать. Золовка отдавала Маринкины ( племяшки) вещи малые. Потом мы Катенкины вещи отдавали двоюродной племяшке. Донашивали. И че?
маленькому ребенку важно чтобы была мама, сыто, сухо.
моя дочь до года росла в вещах ребенка моей золовки, после я все постирала и вернула золовке обратно (вместе с ее коляской). она еще родила ребенка, и эти вещи послужили еще раз
С родственниками и друзьями постоянно отдаем друг другу вещи - и детские, и взрослые. Только хорошие, которые мало использовались или вообще не пригодились. Искать по группам, брать у посторонних людей мне бы и в голову не пришло, я в состоянии купить в магазине то, что нужно.