

Как запечь утку, чтобы вкусно было?
А то один раз в гости ходил, там утку запекли. Но она пртивная была. Там жир с нее вытопился и она в жиру пеклась и от этого у нее был противный запах и вкус. Вот как запечь утку, чтобы этого не было, чтобы мясо не напитала в себя протвный жир?
Офигеть! Ты татарин, нас спрашиваешь об этом?) Нет же ничего вкуснее чем утка по-татарски! Оыигеть! До чего мир катится!
начинить резаными несладкими яблоками и обложить ими снаружи. ну если такое не нравится то просто насыпьте соль на противень островком и положите утку сверху. жир впитается в соль
в фольге - вниз полукольца лука - теперь квашеную капусту - теперь утку - внутрь можно положить дольки яблок и обязательно там посолить
жир хорошо в себя впитывают морковь и рис
для красивой корочки в конце запекания фольгу открыть и смазать утку мёдом
можно яблоки внутрь или айву, они в себя часть жира заберут, с квашенной капустой тоже класс
Уточка Рождественская.
У меня три вида начинки для фарширования утки: яблоки и апельсины; гречневая каша с грибами и луком; тушеная квашеная капуста с грибами и луком. Все начинки хороши по-своему. Мне больше всего нравится с фруктами, мужу-с капусточкой. Поэтому чередую начинки через год.
Нам понадобится:
утенок весом 1,7-2 кг;
2 ст. л. готовой горчицы;
3 ст. л. густой сметаны;
1 ч. л. с верхом соли;
черный и красный перец, хмели-сунели, паприка молотая-по вкусу;
2 апельсина;
2-3 кислых яблока;
немного меда;
рукав для запекания.
С ути срезаем лишний жир, вырезаем гузку (именно она дает специфический утиный вкус), хорошо моем, просушиваем.
В пиалке смешиваем горчицу, сметану, соль и специи.
Смазываем маринадом уточку (снаружи и внутри).
Убираем ее промариноваться в прохладное место на срок от 2 до 12 часов.
Фрукты моем и разрезаем на четвертинки. Вырезаем у яблок семенную коробочку, у апельсинов срезаем белые прожилки внутри плода.
Нарезаем фрукты крупными кусочками, смешиваем в миске, солим, перчим и поливаем медом.
Плотненько упихиваем фрукты внутрь уточки и закалываем отверстие зубочистками.
Помещаем утку внутрь рукава для запекания, оставшиеся фрукты кладем туда же. Завязываем концы. Полученную тушку укладываем на противень спинкой вниз (не забудьте сделать в рукаве несколько проколов!)
Ставим противень в холодную духовку, выставляем температуру 190 градусов и запекаем два часа.
Даже не надо разрезать пакет-все отлично румянится!
Уточка получается очень нежная и ароматная.
Приятного аппетита!
