100мбит вместо 500мбит.
2 дня провели оптику в частный сектор, ко мне домой.
При мне сотрудник от провайдера демонстрировал спидтест настроенной сети - 500мбит, все соответствует.
После того как он ушел, я подключил ПК к роутеру через гигабитный кабель интернета 8жильный. Скорости в 500мбит я не увидел. Максимум - 95мбит, что сразу привело к мысли, что интернет ограничивает лимит в 100мбит (по тарифу 500). Стал пробовать с разных устройств - проблема та же. Wi-Fi 5ГГц не ловит ни одно устройство в доме, кроме Nintendo Switch, но и там нет скоростей хотя бы 100мбит, (выдало 20мбит с). Попробовал вставить гигабитный кабель напрямую от провайдера в компьютер и получил заветные 500мбит. Значит проблема ни в кабеле, ни в настройках пк.. Проблема в роутере. Знающие люди, подскажите пожалуйста.
Роутер SNR ME2-Lite
Купи роутер поддерживающий гб скорость, т.к. твой роутер ограничивает скорость сам.
Либо роутер хороший и просто посмотри на заднюю панель роутера, увидишь ip логин admin и пароль, подключаешься к инету, заходишь в браузер, пишешь ip этот и заходишь в настройки роутера, и копаешься смотришь что да как.
Многое зависит от роутера!!!
Какую тебе блин оптику провели, раз ты смог вставить кабель напрямую в ПК, значит в дом тебе провели витую пару.
О каких 500мбит на вай фае ты забиваешь, в 300 мбит еще бы поверил
не все устройства поддерживают 1 ГГбит сеть
Не так уж и плохо, иди к провайдеру решай у него