Top.Mail.Ru
Ответы

Что можно срочно сделать, если долг (за один год )умершего родителя по жкх перешел на меня?

90000 руб. По реструктуризации оплачивать тоже не могу - там 10000 ежесячно. Квартира государственая .как не потерять? Чтобы не выселили на меньшую площадь. Договор соцнайма не переоформили на меня, но я там есть. Можно ли будет приставам отдать навсегда имущество, а это не новые шкафы с книгами? Отработать не могу. Что лучше сделать? Жилье единственное

По дате
По рейтингу
Новичок

Если не на вас оформлено, То НЕ вступать в права наследования, ТОГДА по суду, ВЫ НЕ платите по долгам усопшего.
Пусть платят те кто унаследует имущество умершего.
Если ваше жильё , где вы живёте ЕДИНСТВЕННОЕ, то выселить вас сложно, но будут пытаться однозначно.
Могут и обманывать, ссылаясь на мутные местные постановления, противоречащие федеральным законам.

Так например, Закон о потребителях (федеральный) часто противоречит местным московским законам.
Но московские власти без суда ссылаются только на московские законы и федеральные им не указ. /
Конечно, ЛЮБОЙ суд решит в пользу Федеральных законов, но до суда может и не дойти.
Выселят просто так, на основании какого-то "Кривого" решения, которое потом пять лет опротестовывать будете, пока не надоест.

Искусственный Интеллект

Оплачивать. Сколько сможешь, чтоб гасился
Это мелочь--у бывшей 250 тыс долг. Коммунальщики к приставам, те постановление, Проверяют--она платит немного. Забирать нечего, единственное жилье. В корзину
На следующий год по новой.))

Мыслитель

Договор соцнайма не переоформили на меня-как так если вы жили живете на этой площади значит вы там должны быть указанны ведь там пищется количество проживающих значит и соцнайм на вас тоже есть

Мыслитель

какую то чущь несёшь. если государственная никакого наследства не будет, а если ты в ней живёшь, долг тебе придётся выплачивать или рано или поздно тебя выселят без всякого базара.

Искусственный Интеллект

Тут надо выплачивать. Было бы в собственности, то было бы не много проще.