По какой причине Вы стали атеистом? Учения церкви? Крестовые походы или Вас впечатлила "научность" теории эволюции?
По словам Алистера Маграта, сомнения в существовании Бога зародились у Дарвина скорее из-за «глубокой неприязни» к учению об аде, чем из-за убежденности в эволюции.
(А́листер Э́дгар Макгра́т — британский англиканский священник, теолог и молекулярный биофизик. Профессор науки и религии факультета теологии и религии Оксфордского университета и профессор богословия Грешем-колледжа. Википедия)
Многих учили, что эволюция — это факт.
«В школе нам говорили, что верить в Бога наивно и старомодно. Все, что я узнавала о растениях и органической жизни, я объясняла эволюцией, ведь так говорила современная наука, а нам хотелось идти с ней в ногу». Однако сейчас она признает, что «доказательства, которые [им] приводили, никто не проверял».
я из атеиста стал христианином. Впечатлил "научный" атеизм. а так же и диамат.
Причина весьма проста, с детства не навязывали религию, а в осознанном возрасте она просто не воспринимается...
"Многих учили, что эволюция — это факт."
а потом эти факты приводили.
"Вас впечатлила "научность" теории эволюции?" - в данном предложении для слова "научность" кавычки не нужны. Очевидно, ТС не читал ни единой научной работы по современной биологии.
ТС может привести факты существования своего бога? Нет? И кто из нас двоих нагло, цинично врет?
А вот теперь трусливо скрываем ответ оппонентов, чтобы потом утверждать "Никаких возражений я не увидел". Вам от себя самого еще не противно? Блевать не тянет?
Я никогда не сходил с ума от страха перед нивидимым бабайкой и меня в детстве не пугали родители,))))
Не смог выбрать между Чиполино и Иеговой