Напишите сочинение на тему Церковь/Мечеть
(Выберите на свой вкус, можно любую) 1.Вступление. Чему или кому посвящён памятник архитектуры? 2.Описание памятника архитектуры (церкви) когда он был создан, стиль, какие цвета в нём использовались, его автор/инженер, месторасположение, в честь какого события он был создан. 3. Какое впечатление произвел на вас этот памятник культуры. В какое время суток время года в увидели и как это повлияло на вид церкви. 4. Какое значение имеет памятник культуры. Сочинение Надо обязательно использовать подобные слова (эпитеты, метафоры и т. д) Алеет, золотится, горит, могущество и и. д
Меня честно говоря не восхищают соборы и церкви, поэтому пишите о своих эмоциях, если вам принципиально. А так, просто что-то положительное.
Ну вот хурул в Элисте. Историческую и справочную информацию возьми, например, здесь: https://www.culture.ru/institutes/10081/kalmyckii-khurul
А вот мои впечатления: храм очень красивый, вокруг него золотистые статуи 14 (вроде) буддийских учителей. В храме учат калмыцкому языку, ибо не все калмыки его знают, говорят по-русски. Внутри мне понравилась огромная золотистая статуя Будды, а еще то, что там надо снимать обувь и двигаться по ходу Солнца. Еще понравилось, что там стоит большой стол с печеньем и кофем: голодный - поешь, сытый - можешь положить подношение в специальный ящичек. Много скамеек - сиди на здоровье и думай о своем поведении. Летом там должны быть розы, я видела их укрытыми - просто попала зимой. Очень доброе и намоленное место.