Top.Mail.Ru
Ответы

Хроническое вздутие живота

Уже полтора года непрекращающиеся вздутие живота. Абсолютно каждый день, когда это все только началось, были дни, когда я чувствовал себя нормально, но сейчас вздутие постоянное. Я лечился у двух врачей, пил мотилиум, тримедат, фестал, креон, в общем пропил большой курс лекарств, полностью скорректировал режим питания, и какие только способы не применял: кушал мало, кушал что хочу и сколько хочу, кушал только пресную еду, так сказать, исключал много продуктов, а сейчас кушаю все, но только соблюдая количество, но несмотря на все это вздутие не прекращается, пробовал различные народные средства, что тоже не дало результата. Вообще у меня диагноз хронический дуоденит, СРК, дискенезия, но я максимально щадяще отношусь к своей пищеварительной системе, жирное/жареное практически не кушаю, в целом это то что кушают все нормальные люди: овсянка, гречка, макароны, сосиски, белое мясо, яблоки, хлеб (ем не много), и изредка мама готовит или приносит от бабушки что-нибудь по вреднее, но проблема в том, что симптомы возникают от абсолютно любой еды, вообще не важно что я съем, живот вздувется, сильных болей именно нету, и стул регулярный, нормальный, но сам факт того что живот вздувается очень раздражает, и это настолько мешает нормальной жизнедеятельности, что становится тяжело сосредоточиться на чем-то или просто нормально себя чувствовать, так же очень часто отеки, особенно заметно это по выходным, когда с утра дома, и можно наблюдать за этим. Даже не знаю что с этим делать и никто не знает и не может сказать, неужели я должен так жить до конца жизни? Врач из бесплатной поликнлиники говорит, подрастешь, слизистая укрепиться и вздутие пересстанет, но чет слабо в это верится, чтобы просто так взять, и наконец начать нормально себя чувствовать, звучит как просто внушение. Может кто нибудь сталкивался с подобным, или если есть врачи, у них были подобные пациенты, что делать то с этим? Может это вообще аллергия пищевая? Так же я думал, что стресс и переутомление может на это повлиять, но не знаю, я соблюдаю режим отдыха, хоть я устаю на учебе, но отдыхать я тоже успеваю. Если что мне 17 лет, 180/78, хотелось бы, чтобы мне хотябы сказали что это. Неужели это из-за дискнезии, ведь я скорректировал режим, сладкое на минимум, жирное и тд тоже, причем уже довольно долго на таком питании, но изменений вроде и нету. Вообщем вот.

По дате
По рейтингу
Знаток

Мне колофорт помог от вздутия, но и питание вам надо пересмотреть, от тех же яблок возможно вздутие.

Мыслитель

Нужно по нескольку раз в день поднимать руки вверх и держать хотя бы минуту, органы все встают на места и перестают давить на желудок