Насчет замены чугунной ванной в сталинском доме
В общем ванна чугунная. с 50х годов не делали ремонт. Сливная труба чугунная. Трубы все ржавые. Хочу заменить на стальную.
Нужно вызывать сантехника из УК? Что-то перекрывать надо будет? Пилить трубы надо будет точно. Так, потому что она насмерть прикреплена. Чугунную сливную заменить на пластиковую. Фурнитуру и прочее. Кто делал такое?
Можете рассказать подробно порядок действий. Ванну выбрал на замену. В УК пока не звонили. У вас хочу спросить.
Или вызвать сантехника-частника? Лучше.
Ванну хочу заменить. Потому что пол кривой в ванной, а под ножками подложены всякие деревяшки и гайки. Они отваливаются иногда. Ванна шатается, и там начало чуть-чуть течь. Поэтому решил именно стальную. Так как у нее есть регулировка по высоте на ножках. Акриловые не нравятся.

Ванны то есть, а не ванной
Да
Перекрывать только горячую и холодную воду но это можно и в квартире перекрыть, а ванны сейчас все регулируются по высоте, вам нужно будет сначало выдолбить старую плитку и сделать новый ровный пол под ванну, а потом только ставить новую ванну, все трубы меняются быстро на пластик, а проще душевую кабину поставить
сменила ванну на сталь (сталинский дом 1947 года) ЖАЛЕЮ, ХОЛОДНО!!!!
плюс ко всему бывший муж делал опалубку из досок, тк стальная ванна на хваленых ножках качается еще больше !!!
Сейчас благодаря опалубке она держится на этой раме, ужасно жалею, что выбор пал на стальную ванну
Кстати по фото моя ванна была точ в точ как Ваша!!!
Если вы этим не занимались, то лучше спецу доверить. Отломать и снять без проблем. Самое сложное не отломать вход канализации в стояк, куда труба от ванны заходит. Чугун хрупкая вещь. Там надо по тихоньку работать если хоть что то шевелится.
Если вы сами не умеете это сделать - вызывайте специалиста. Не обязательно из УК. У нас в УК такие руко... блуды числятся, что я бы им ничего не доверила.
Есть хороший частник, который все сделает быстро и не дорого. И дешевле - что важно! И потом ничего не потечет куда не надо (а вот если из УК вызывать - то это гарантировано затопим соседей - у меня они однажды начали трубы менять, перекрыли воду по стояку и обрезали трубу НИЖЕ вентиля! Там и я и соседи снизу до сих пор в ауте, хотя много лет прошло)
Вы сами осознаете, какие там трубы идут к этой ванной. На них и дышать-то страшно. Т. е. кроме ванны надо бы еще о замене труб подумать.
Что, как и где перекрывать - специалисты знают, не переживайте.