Top.Mail.Ru
Ответы

Почему православная церковь учит об аде?

Тексты Ветхого Завета рассматривают шеол и гадес как место обитания всех умерших независимо от их образа жизни на земле.
И перевели эти слова как «ад» «преисподняя» «могила».

И если ад это место мучений, почему туда попадали люди, которых Бог одобрял?

Вот например:
«О если бы Ты в аду ХРАНИЛ меня, скрывал бы меня до тех пор, пока не прекратится гнев Твой, и назначил бы мне время, в которое вспомнил бы обо мне!»
Он сам просил отправить себя на муки?

Вот ещё интересный стих:
« Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в МОГИЛЕ, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.»
А по учению рпц ты либо на небо к Богу, либо в муки вечные. Значит ещё и могила есть? Значит кто-то остаётся в могиле… Почему об этом не учат?

Дополнен

Да и где тут логика? Живешь 80 лет, а затем вечность горишь в огне? Это больше дьявольщину напоминает…
Логичнее, что Бог просто отнимет у тебя жизнь за непослушание.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Слово ад это- еврейское слово шеол и греческое хадес. Шеол переводится как «преисподняя», «гроб, «могила». Это означает, что ад означает общую могилу человечества: «Живые знают, что умрут, а мертвые не знают ничего... Ибо в Шеоле, куда ты уйдешь, нет ни действия, ни разуменья, ни мудрости, ни знанья» (Экклезиаст 9:5, 10). Представление о страданиях после смерти было присуще языческим религиям древнего Вавилона и Египта. В мифах вавилонян и ассирийцев «загробный мир... изображается как место ужасов, в котором царствуют жестокие боги и демоны, обладающие большой силой».

Просветленный

Эт классическая цыгано-вокзальная методика. Напугать и шваркнуть на бабки

Просветленный

Наверно, ничего лучшего ей не приходит в голову.

Просветленный

Просто пугает адом

Просветленный

традиция такая Марка 7:7,8