Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли покупать дорогие, фирменные вещи? Луи Витон, дольче габана, бёрбери и так далее.

Под предлогом того что эта вещь из качественного материала, безопасная для вашего тела прослужит дольше чем обычная?
Моя подруга покупает ребенку школьную форму фирмы бёрбери. Это очень дорога марка. Нет, сама семья отнюдь не богата на столько. Это очень ударяет им по бюджету, но, она утверждает что хочет чтобы ребенок носил удобную и качественную форму которая долго прослужит. Ну и чтобы не говорили что он какой то бедный, хотя я бы не подумала что один пиджак стоит $1500, если бы не знала. Сама она ходит с сумкой Луи Витон, но уже очень давно её покупала (лет 10 назад), что может даже и подтверждает что вещь правда долго прослужит. Но... А если хочешь сменить имидж. Не ходить же с одной сумкой. По моему это глупо.
Как вы думаете, разумно ли покупать такие дорогие вещи под вышеописанным предлогом?
Мне кажется что в магазинах bershka, hm, gloria jeans качество не сильно хуже.

По дате
По рейтингу
Новичок

Если доходы не позволяют и такие покупки сильно бьют по бюджету, то не стоит. Тем более ребенку, который быстро растет и не очень бережно обращается с вещами. Для 9 класса вещи для школы покупали в Заре и в Остин, самое то. А если кому-то люксовые бренды вполне по карману, то почему нет. Опять же, до пандемии мы за границей в аутлетах с ног до головы одевались в брендовые вещи за вполне приемлемые деньги. Хотя в сторону Burberry я не смотрела никогда, их вещи для меня скучные и старомодные.
Но сравнивать качество Burberry и H&M - простите, как *опу с пальцем.
Что касается сумки, то она должна у женщины быть хорошей и настолько дорогой, насколько она может себе позволить. Другой вопрос, что 10 лет ходить с одной и той же сумкой мне дико надоело бы, поэтому я беру не Луи и Шанель, а Coach, Michael Kors и подобные в аналогичной ценовой категории.

Искусственный Интеллект

Если денег мало - неразумно.
По качеству и прочему они не лучше обычных.

Искусственный Интеллект

"Под предлогом... " это ж насколько надо быть морально ущербным, что бы руководствоваться не разумом, собственным мнением и предпочтениями, финансами наконец ( прыгая выше потолка своих возможностей ), а покупать под тем или иным предлогом... имхо.
Качество премиум брендов и массмаркета конечно сравнивать не стоит ибо "несравнюемо", но мир клином не сошелся на премиум брендах, незачем бросаться в крайности или премиум или массмаркет, есть медиум сегмент, где и качество и выбор и цена доступны
" Эта подруга " вместо Burberry могла бы купила форму у Lion Porshes с превосходным английским качеством и кроем, не хуже ни разу, чем у"барбарисов" и ребенок бы не выглядел хуже, а денег было бы потрачено гораздо меньше; -)
всегда есть альтернативные решения, кто то их ищет и находит, а
кто-то пляшет в угоду окружающему мнению

Просветленный

Когда речь о том, чтобы не пасть в глазах перед другими родителями в школе - это уже дешевые понты, нужно пресекать. Нужно трезво оценивать свой социальный статус, людей круга выше вы не обманите.

Жить надо по средствам, но есть вещи, которые иногда оправданы, как например, при сильной нищете всё-таки взять нормальный смартфон, а не ходить с кнопочным телефоном.

Материал у бренда действительно может быть чуть лучше, но и за засаленый старый бренд никто не зауважает.

Перечисленные марки - бершка вроде норм качества, но на мелких девочек, размера М, НМ народная марка, есть размеры, дёшево, но качество реально ужасное и модели на мой вкус никакие, а глория джинс для малышей до 14 лет

Просветленный

Хрень. Одеваюсь у китайцев