Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обработчик данных с формы (POST). как шифровать адрес почты получателя?

Красный Сокол Знаток (292), на голосовании 2 года назад
Доброго вечера. На начальной стадии изучения PHP.

когда пользователь введет в форму данные и отправит их на почту, информация поступает на файл php обработки, который и отвечает за отправку.
с помощью расширений можно просмотреть html-код и найти имя php-файла, после чего можно выгрузить его с сервера и в строке $to или mail( найти адрес получателя, который принимает письма (т.е. владелец или менеджер сайта).

отсюда вопрос возник - а можно как нибудь зашифровать электронный адрес, не прописывая его в обработчике или другим методом?

буду благодарен за информацию и совет.
Дополнен 3 года назад
если проще:

function send_mail($message){
$mail_to = "adm@site.ru";

каким методом можно зашифровать адрес adm@site.ru"?
Голосование за лучший ответ
Babaduk Просветленный (21048) 3 года назад
что ты несешь? добро или радость? зашифруй в бд в любом другом языке храни на сервере в европе, что вам нужно не понятно
Валентин Тимофеев Мыслитель (6387) 3 года назад
каким образом можно выгрузить файл php с сервера?
Красный СоколЗнаток (292) 3 года назад
обычный пользователь не сможет. а кому нужно сильно, у того получится.

function send_mail($message){
$mail_to = "adm@site.ru";

каким методом зашифровать адрес adm@site.ru"?
Валентин Тимофеев Мыслитель (6387) Красный Сокол, я не знаю для чего тебе это надо. кто может ютуб взломать, тот и сайт твой разнесёт.
Alex Искусственный Интеллект (117099) 3 года назад
Ставите нормальный ssl сертификат на сайт, в базе можите зашифровать. Этого достаточно. Но если вы параноите, сделайте шифрование самостоятельно, разберите циклом посимвольно строку, приведите символ к числу, сделайте сдвиг согласно мэпа и обратно в символ.
Похожие вопросы