Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Закон и порядок
+1

Мой муж недавно перенёс инсульт он служит в органах МВД могу ли его комиссовать по болезни на больничном он почти 2 меся

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Вообще решение о комиссовании принимается только военно-врачебной комиссией. Очередное освидетельствование ВВК назначается в четырёх случаях:
кандидатам на службу в структуре МВД
сотрудникам ОВД при назначении на должность
сотрудникам ОВД в связи с предстоящим увольнением
и сотрудникам ОВД при определении степени тяжести травмы
Внеочередное освидетельствование ВВК может быть назначено по инициативе кадровых органов. И перенесённый ранее инсульт является достаточным для этого основанием.
в поликлинике ГУВД по месту прикрепления, ему заполнят «посыльный лист» и выдадут на руки амбулаторную карту. Со служебным удостоверением, посыльным листом и амбулаторной картой он обращается в регистратуру ВВК, где получает направление к врачу-специалисту. Вынесенное решение врач объявит ему устно на приёме.

Оракул
16лет

могут

Гуру
16лет

я точно не помню, но назначать комиссию по моему могут только по истечении 6-ти месяцев... у нас сотрудник один лежал 3 месяца в больнице, потом 2 на больничном еще находился, и только после его выхода на работу его отправили в гвэк

Просветленный
16лет

А вы сами подумайте - кто на работе в органах внутренних дел будет держать человека, перенесшего инсульт? Конечно же он подлежит немедленному комиссованию по состоянию здоровья. Просто пока он на "больничке"этого сделать не могут, так как запрещает трудовое законодательство.