Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Будьте любезны ответьте. Черный Квадрат Малевича это гениально или туфта? если можно вкратце обоснуйте.

Черный Квадрат Малевича это гениально или туфта если можно вкратце обоснуйте.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Это не произведение искусства, а "КОНЦЕПТУАЛИЗМ". В своё время прикалывал своей "идеей", сейчас просто неудачный эскиз обоев.

Мудрец
16лет

Могу привести высказывание В. Солоухина.
Он рассказывал:
"И вот перед нами они, голубоватые ранние пейзажи никому не известного Малевича, делающего первые шаги живописца Малевича.
... я спросил у художника-профессионала, на каком уровне живописн. мастерства это сделано. ..он сказал: "С точки зрения живописи это сделано полуграмотно. Работы ученика второго года обучения... ".
Я задал еще вопрос: "Допустим, что такие пейзажи художник выставлял бы тогда на какой-нибудь ...выставке. Они привлекли бы всеобщее внимание, пользовались бы успехом? ".
"Что ты! тогда выставлялись Серов, Врубель, Нестеров, Рерих, Кутодиев, Петров-Водкин, Сомов, Серебрякова.. . Разве можно было в этом ряду выставляться с этими ученическими работами! Это было бы по меньшей мере смешно. ".
"И что же сделал Малевич? "
"Он выставил это. ..Собственно говоря, с этого все и началось. ".
Так вот оно, начало начал. На стене висят три одинакового размера квадратных холста. на одном из них по белому грунту написан черной краской обыкновенный черный квадрат, на другом - черный круг, на третьем, - черный крест.
Вы только вообразите обстановку: Серов, Врубель, Рерих, Нестеров - все ищут, мучаются, находят. Разный колорит, разная философия, разная степень экспрессии. И вдруг приходит человек и выставляет три черных пятна, которые под силу намалевать даже ребенку.
Вы скажете: бунт, взрыв, пенрчатка к ногам, плевок в лицо. Допустим. Но бунтовать может художник, освоивший и исчерпавший все возможные средства выразительности и разуверившийся в них. Но имеет ли право на бунт человек, не научившийся обыкновенному рисованию? ".

Я считаю точно так же.

Мастер
16лет

Конечно гениально! Вы представляете каким нужно быть гением чтобы намалевать эту чушь и сделать её мировым шедевром

Ученик
16лет

Это не увидевшая свет картина под названием "Похороны младенца" она находится прямо под черной краской, ничего он там свер гениального не смешивал, кто его видел в живую, наверняка помнит трещинки, под которыми видны другие цвета, это и есть та самая работа под квадратом

16лет

Поскольку споры по поводу гениальности Малевича продолжаются до сих пор, можно с уверенностью сказать, что Малевич-гений, а его " Чёрный квадрат"-гениальная работа. Если бы это было не так. никаких споров бы не было.