Коронавирус ли это?
Добрый день!
Мне 17 лет, парень
3 недели назад переболел ветряной оспой, так получилось что не болел в детстве
4 дня назад у меня начался насморк и сильная заложенность носа, я начал капать отривин капли, надеясь что скоро пройдёт. Но нет. Капаю уже 4 дня, а после того как капли проходят - нос закладывает с двух ноздрей. Вчера потерялись запахи, но кашля нет абсолютно. Боюсь использовать капли ибо они вызывают привыкание. Но нос закладывает так что не вдохнуть ничего. Температура 37-37.4. Подскажите что это может быть ОРВИ или всё таки Корона
Очень похоже на корону. Корона и есть по сути ОРВИ, только модифицированная. По идее после потери запаха и насморка начнется неистовый кашель и пропадет вкус.
возможен гайморит. промывай нос (но перед этим надо восстановить дыхание носа, снят заложенность. или каплями, или поприседать с закрытым носом и не дышать)
Но капли капать можно не долго, дня 3-4, иначе они могут вызвать привыкание.
Сосудосуживающие капли (нафтизин и прочие подобные) не лечат, а снимают отек. после них надо промывать нос хотя бы соленой водой (концентрация у каждого своя)
Если будет пи ходьбе или еще как-то отдавать в вокруг носа болью - 100% гайморит)
Потерялись запахи - 100% ковид.
При сильном насморке может пропадать обоняние. Твои симптомы пока не специфичны.
Если нет температуры и ты нормально дышишь, то нет никакой разницы, ОРВИ это какое-то или именно Корона.
Дышать всё же нужно носом.
Купи капли с другим действующим веществом!
С оксиметазолином, оно более мягкое и меньше вызывает привыкания.
В аптеке там спросишь, названий куча.
промывай так же нос солевым раствором. От заложенности это не поможет, но быстрее избавит от вирусни и ты быстрее поправишься.
это корона, в легком течении, 100%. У многих так и было