Можно ли варить говяжью кровь, или чушь получится?
Из крови делают кровяную колбасу. Блинчики. Супы из крови есть у многих народов. Говвяжья или еще какая неважно. 1. Суп чернина из свиной крови. Польша 2. Суп чернина из гусиной крови. Польша 3. Кровяной бульон. Лаос 4. Кровяной суп. Эвенкийская кухня
5. Суп из утиной крови. Вьетнам





Варить- не знаю, можно жарить. "Сегодня я расскажу о том, как пожарить свиную кровь. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Жареную свиную кровь можно подать на стол как в теплом, так и в холодном виде вместе с картофелем, макаронными изделиями или овощами."
Подробно - ht_tps://aljonuschka.ru/raznoe/kak-zharit-krov-svinuyu.html
Вы варили когда либо мясо? Видели бурые хлопья, образующиеся в бульоне? Это и есть варёная кровь. Обычно эту накипь снимают и выбрасывают.
Чуваши и мордва в деревнях Самарской области запекают кровь. Кровь чуточку посолить, в глубокую глиняную форму и в печь. Сейчас - в духовку. На слабом огне. Получается что-то вроде желе коричнево-чёрного цвета. Не твердое, а немного колышаеся.
Говяжья кровь в гематогене. Лучше гематоген с чайком