Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте! Помогите подключить WiFi-роутер к ноутбуку.

Мой интернет провайдер , когда проводил мне интернет , кинул один провод длинной в три метра. Провод начало берет откуда-то из подъезда , ребята устанавливали куда-то кабель кидали, а заканчивается непосредственно у меня в ноутбуке.

Сейчас у меня на руках имеется роутер D-Link DSL-2640u

Вопрос в следующем. Какие провода мне необходимо соединить между разъемами , что куда вставляется? LAN 1 2 3 4
DSL ну и питание соответственно.

DSL насколько мне известно для телефона или телефонной линии. Домашнего телефона нет.

Питание это само собой , тут все понятно. Получается , что в LAN1 мы коннектим основной провод интернета , затем провод толстый с двумя собачками по краям , один конец в LAN2 , второй в ноутбук , где до этого стоял основной провод для интернета?

Цель всего эксперимента раздавать WiFi , подключать телефон по нему , приставки , Smart TV
Пользоваться скоростью с телефона на максимум , нежели чем наши сотовые операторы могут нам позволить. В общем объясните)

По дате
По рейтингу
Мыслитель

не получится у вас с помощью этого роутера ваша задумка. в этот роутере интернет должен "входить" через DSL (Раньше так было), а у вас он приходит по ethernet(тот провод который идет куда то за дверь и в тыкался в ноут). вам нужен другой роутер, для вашей задачи. тот где нет DSL

Искусственный Интеллект

DSL-2640u - не роутер, а ADSL модем с роутером. Чисто роутер имеет маркировку DIR-xxx. Так что меняйте устройство для начала. Либо ищите кастомную прошивку, где порт 1 можно назначить на вход.

Просветленный

Во-первых, это технически невозможно. Во-вторых, даже если бы было возможно, то ты бы себе скорость урезала до 20 мбит. Покупать нормальный Ethernet роутер

Мыслитель

Основной кабель (центральный) подключить в WAN (он обычно либо подписан, либо цвет у него другой), в LAN1,2,3 и т. п подключаете нужные вам устройства другими кабелями LAN.
Подключаете один из кабелей в ваш ноутбук, заходите в браузер и вводите туда IP адрес указанный в инструкции, либо на обратной стороне Wi-Fi роутера. Обычно он такого формата: 198.168.1.0 или 198.168.0.0, короче посмотрите сами. Если потребуется ввести логин и пароль, то он так же указан на обратной стороне (по стандарту логин и пароль: admin)
далее настраивайте вай-фай (лучше глянуть отдельный ролик, ибо я понятия не имею что у вас за модель)
Как только вы его настроили - пользуйтесь им во всю.