Были друзьями, а стали..., или почему друзья сознательно не приходят на празднование твоего юбилея или дня рождения.
Недавно у меня была юбилейная дата - 25 лет, всей организацией и подготовкой занимался я.
Пригласил порядка 11 человек на фуршет, а вообще в сауне отмечали, и дай бог, что не в ресторане где-нибудь, или кафе, где под определенное количество человек нужно заказывать. Из 11 человек, 2 не пришло. Было немного неприятно, ведь я рассчитывал на всех. И пришли почти все, даже те, с кем я редко общаюсь.
1 человек после вакцинации, ему стало не по себе, не смог придти, и он сказал мне это только накануне... когда все уже было заказано, я говорил не ставь перед праздником, нет, упрямый поставил. Ну где логика?
2 человек вообще проигнорировал мой звонок и сообщения накануне перед заказом такси, хотя накануне общались хорошо и он был вкурсе, что я его пригласил. Другого я тоже звал, но он отмазался работой, но он сразу сообщил об этом, задолго до дня Х. Все эти люди являются мне как ни странно - друзьями, уже наверное в косвенном смысле, после такого их поступка, что, они свои собственные интересы ставят выше моих, в такой знаменательный для меня день.
Это очень выбило меня из колеи, будет ли это считаться грубым неуважением с их стороны? И что мне с такими товарищами делать дальше?😁 И да, компания получалась такая, что не все были знакомы друг с другом, но однако некоторых это не смутило, а наоборот познакомились, и они идут в первую очередь ко мне, а не к кому-то, несмотря на чужих людей. Тема конечно ерундовская, не пришли, ну и бог с ними, однако она полным образом показывает отношение людей не только к ситуации, а к человеку. А вернее даже отсутствие этого отношения.
Запомните в жизни бывает один, два максимум три друга. Остальные знакомые или приятели.
И дружбу нужно заслужить долгими годами и главное пройденным путём и когда уверен что прикроет в любой момент спину. ( я даже не про драки) а просто во всем и всегда. Но и ты должен быть таким. Даже если в 3 ночи позвонят и скажут ты нужен. Ты с бабы слезешь и помчишься даже не спрашивая зачем. Ибо каждый вопрос потерянное время.
Вот это друзья.
они больше не хотят видеть тебя в сауне
Потому что это вонючие потные лживые лицемерные идиоты которым чужда порядочность
Сейчас не все могут себе позволить нормальный подарок или деньги а дарить фигню не хотят...
Ну, например, если бы Путин пригласил Байдена или заместителя Байдена.