Почему на горном велике после 2-х часов езды сильно напрягаются руки,ноет правое колено и давит зад?Я юниор спорстмен
Я занимаюсь вело-спортом профессионально(типа,любитель-профи сам себе тренер),.несколько лет,и не давно на профессиональный велик пересел.По росту как раз,но вынос руля длинноват(ноги длинные),и пришлось на короткий поменять.Тогда очень сильно уставал с длинным выносом руля,приходилось тянуться,а теперь спина прямая.Поставил эргономичные грипсы с рогами,ужасно все равно.На обычных грипсах руки заламывало после нескольких часов и пальцы не возможно было соединить вместе.На эргономичных не ломает,но напряжение сильное.Я очень много раз настраивал посадку,не помогает.Седло стоит параллельно полу,смещено чуть вперед,чтобы спина прямая была.Руль прямой.Седло мягковатое,но с вырезом посередине(расстояние между костями зада 95 вроде мм,а там от 90 до 130 где-то),и оно как раз практически(ну,когда долго едешь,все равно трет ).И короче,около года мучился на дальние расстояния во вред здоровью(ну,не сильно навредило).Ничего не болит и не напрягает,пока не сажусь на велике,и кручу больше 2-х часов.Я не обследовался.Что с коленом стало?Оно нормальное на вид,но когда долго едешь,как будто жжет и ноет.Я кручу педали быстро,но не очень.Стараюсь не насиловать ноги,и крутить ,чтобы было комфортно.
Но вот минус моего спорта - питание.Я ем мало,и ем то,что нравится.Не,я съедаю обычные порции,но скудное питание.Не знаю,может из-за питания все проблемы,потому что хоть что с великом делай,ничего не помогает.Я даже в наколенниках спортивных езжу для профилактики травм - без толку.Я вешу 49 кг при росте 176.Вес давно стоит на месте,но это не мешает.У меня очень много энергии,и вообще не влияет на самочувствие.Я могу в любую горку заехать ,только буду ехать медленно,недостаток мышечной массы,если честно.
Неправильно отрегулирована высота седла, неправильный каденс, жестская седлушка. И каждые 10км надо воду пить, маленькими глотками, чтобы смазка в коленных суставах вырабатывалась.
>> после 2-х часов езды сильно напрягаются руки, ноет правое колено
Уменьшить километраж. Добавить силовой работы на отстающие мышцы.
Неподходящий велик для тебя
Потому что используешь велосипед не по его назначению. Чего ты ждал от палки? Ставь руль у изогнутыми ручками (Джонс, Вудчиппер), так решишь проблему с руками. Седло тоже вещь индивидуальная, редко когда без памперса дружит с задом.
А про колени - там может быть миллион причин. Отцентруй посадку по оси шатуна, хотя ты про это сам должен быть в курсе кмк. Каденс не меньше 90, контакты.
Насчёт выноса. На моделях горников последних лет идёт тенденция к уменьшению выноса в пользу рич и гигантского трейла. Типа для спусков. Центр массы уходит вперёд.
Давно занимаешься?
https://otvet.mail.ru/question/226786516
Что твой психиатр говорит, фантазер?