Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+2

Когда разработчики сайтов перестанут добавлять определение местоположения?

Ситуация попахивает идиотизмом: на какой сайт сейчас не зайдешь - любой российский интернет-магазин или даже просто сайт обычного магазина типа леруа мерлена или юлмарта - всюду происходит определение "твоего города". Что это за бред и кто это придумал? Или разработчики сайтов не в курсе, что при использовании мобильного интернета их эта система почти всегда работает неправильно (например, мегафон при пользовании интернетом в Северо-западном округе почти гарантировано даст сайту информацию, что вы якобы из Петербурга, где бы вы по факту не находились). С провайдерами домашнего интернета дела по-лучше, но в 50% и с ними сайты "не угадывают". Так зачем это вообще надо? Выбрал интересующий город один раз, выбор остался в cookies - и всё, никаких проблем. Но они так не делают никогда: каждый день ты будешь заходить на их сайты, и каждый день они опять заново будут переопределять твое местоположение и предлагать купить их товары где-то в Москве, Питере или еще где угодно, только не там, где тебе нужно.

По дате
По рейтингу
Новичок

Им это нужно - чтобы знать куда доставлять товар. Самого бесит это, но однажды отключил в браузере любую геолокацию. В итоге понял, что сайты перестают работать адекватно. Будут показывать вам не то что вы желаете. Я например что-то заказать хотел и думал увижу когда мне доставят товар, а в итоге мне совсем другой город показало и я не смог узнать какого числа ждать доставку. Пришлось в аккаунт заходить свой - чтобы сайт знал мой адрес.